30 сентября 2014 г.

Такие разные мужчины и женщины

Почему мужчины и женщины настолько различны?Почему женская логика кажется мужчинам чем-то запутанным,сложным,многоуровневым и нерациональным?Почему то,что очевидно для мужчин,оказывается недоступным женскому пониманию?Дело не в том,что кто-то умнее,а кто-то глупее.Дело в том,что мозг женщин и мозг мужчин устроен по-разному.У мужчин более развита кора больших полушарий,отвечающая за анализ,логику и сравнительные операции,а у женщин лимбическая система (это эмоциональная сфера,гормональный фон и инстинкты). "Сильная сторона" мужчин - теменные области коры,отвечающие за ориентировку в пространстве,у женщин-лобные доли мозга,отвечающие за планирование.Быстро принять решение в сложной ситуации,сориентироваться и правильно проехать в совершенно незнакомой местности,метко попасть в цель,выполнить сложный чертеж,это прерогатива мужчин.
  А вот выполнить кропотливую ручную работу,запомнить большой объем информации,помирить родственников и мгновенно вычислить,у кого с кем роман - в этом сильнее женщины.Почему же,являясь взаимно дополняющими частями природного целого,мужчины и женщины порой так нелестно отзываются об умственных способностях  друг друга?Все просто:неприязнь одних к другим объясняется в первую очередь непохожестью.Люди,увы,нередко не видят преимуществ взаимодополнения.К сожалению,в первую очередь они обращают внимание на то,что их разделяет.Действительно,обладатели "типично мужского склада ума" и "типично женского склада ума" имеют мозг настолько разный,что общим у них является только то,что они принадлежат к одному виду и живут на одной планете.
Обладатели "типично мужского ума" обладают сильной логикой,аналитическими способностями,красноречием,легко оперируют цифрами,прогнозируют,делают точные выводы и почти полностью свободны от влияния эмоций.Такими же способностями может обладать и женщина,тогда это свидетельствует о том,что мужских гормонов у нее больше нормы.А вот люди с "женской матрицей" имеют высокую вероятность проявления неординарных творческих способностей.Такие люди принимают решения,основываясь на внутренних,немотивированных ощущениях.Они хорошо справляются с задачами,требующими творческих способностей и интуиции.Тестостерона у них минимум,а вот уровень эстрогена высок.Вот откуда появился стереотип о глупости блондинок:светлые волосы являются показателем большого количества эстрогена и свидетельствуют о чисто женском складе ума,далеком от мужской логики.Этим же объясняется тот факт,что "джентльмены предпочитают блондинок",они более "женщины",чем все остальные.
 Считается,что 80-85 % мужчин имеют преимущественно мужской склад ума,у 15-20 % ум в той или иной степени феминизирован.Около 10 % женщин имеет мужской склад ума,однако 5-10 % обоих полов обладает "средним устройством мышления",т.е. не имеют выраженной склонности ни к мужским,ни к женским стереотипам поведения и обычно
демонстрируют гибкость мышления,что может оказаться большим преимуществом.Хочется подчеркнуть,что женщины и мужчины не противоборствующие лагеря,а взаимодополняющие элементы.То,чего не умеют одни,умеют другие и наоборот.Человечество целостно и гармонично именно при условии взаимодействия прекрасной и сильной его половин.

4 комментария:

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...