18 октября 2014 г.

"Она — ключ к тайнам Вселенной"

Сегодня я хочу рассказать вам о фильме "Люси",очередной фильм в стиле Люка Бессона,современный,впечатляющий спецэффектами и глубоким смыслом.Сюжет ленты построен на том,что человеческий мозг использует всего 10 % своего потенциала,в то время как обычные животные используют до 5 %,эта разница и делает человечество доминирующим видом на Земле.После того как главная героиня Люси попадает не в то время,не в то место,а главное,не к тому человеку,ее жизнь сильно меняется,потому что сама того не подозревая,она начинает глобально эволюционировать.Теперь для нее нет предела в 10 %,она начинает ощущать все вокруг,все подчинять,не зная,что ее ожидает дальше. "Люси" вызывает интерес,и интерес этот того свойства,когда с нетерпением ждешь,что же дальше,причем интересует именно развитие событий,следующее движение героини,а не развитие ее характера или человеческие отношения.
Несмотря на то,что практически весь фильм героиня Скарлетт Йоханссон не меняет выражения лица,за этим чувствуется не безразличие и не пустота,а величайшая сосредоточенность и упорное стремление к цели.Это удивительно,насколько гармонично в фильме соединяются различные художественные приемы,казалось бы,несовместимые.Научно-познавательные факты о возможностях развития человеческого мозга,тонкие параллели с миром животных,погони и перестрелки,боевые сцены,местами выходящие даже за грани фантастики,все это гармонично вписывается в сюжет.Чего стоит одна только сцена,в которой Люси лишь силой мысли обездвижила банду убийц-наркодиллеров  и гордо прошла к цели так,как это могла сделать только Скарлетт Йоханссон.Под конец становится предельно ясно, что «Люси» это фильм, который, если отбросить всю стрельбу, погони и прочую фантастику, на протяжении всех неполных полутора часов только намекает на то, что пора задуматься и эволюционировать дальше, развиваться,
учиться, чтобы с гордостью и честью нести знамя доминирующей формы жизни на планете, а в конце прямым текстом говорит , что пора бы определяться в смысле своего бренного существования,ведь что будет дальше решать не выдуманному сценарию,что будет дальше решать нам с вами и отвечать за это тоже нам.
«Люси» достаточно крепкий боевик с хорошей атмосферой, хорошими актерами, а главное с очень глубоким смыслом, который заставляет задуматься о смысле жизни, и, возможно, посмотреть на него под другим углом,на протяжении полутора часов от фильма исходит бешеная энергетика,он приковывает к месту и не дает пошевелиться.
 Один сценарист.Один режиссер.Он такой один...Люк Бессон.

6 комментариев:

  1. Надо будет обязательно посмотреть)

    ОтветитьУдалить
  2. Если честно под конец сильно перекрутили фильм((
    TRIFONENKOV.COM
    INSTAGRAM

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно,но мое впечатление это не испортило)

      Удалить
  3. Очень хочу посмотрю этот фильм и жду с не терпеньем его выхода на DVD))Вообще Скарлетт одна из моих любимых актрис))

    ОтветитьУдалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...