23 октября 2014 г.

Современная женщина

Удивительно, за последние сто лет мир познал столько революций, как гражданских, экономических, сексуальных, так и революцию сознания, которая изменила мир и человека больше, чем тысячелетняя история человечества.Это не могло не отразиться на семье и на современной женщине в частности,уже давно никого не удивляет женщина-полицейский, женщина-штангист, женщина-президент, женщина-водитель.Разве сейчас можно однозначно утверждать, что женщины это слабый пол? Когда начинался век "феминизации", то сами женщины не подозревали, чем это для них обернется. Конечно, есть целый ряд плюсов, таких как обретение различных свобод,права на выбор мужа, выборное право, возможность учиться и работать, быть независимой, одеваться по своему вкусу,не быть домохозяйкой, не рожать детей, если нет желания,но на каждый плюс есть и свой равнозначный минус,женщина сама решает за кого выходить замуж, родители чаще всего не вмешиваются,однако сколько браков распадается в течение первого года жизни.
Пелена влюбленности спадает и только тогда женщина может трезво оценить, насколько ее муж подходящая или не подходящая кандидатура. Женщина захотела быть независимой и свободной, но теперь она вынуждена,в случае развода, самостоятельно растить детей и судиться с мужем за алименты. Когда женщина настроена делать карьеру и не торопится иметь детей, то в какой-то момент становится поздно и уже при всем желании не получается забеременеть. Современная женщина отдает всю себя карьере и зарабатыванию денег, но взамен получает депрессию, головные боли, болезни, как вызванные малой подвижностью,ведь большинство представителей слабого пола работает в офисах, так и стрессами. Некоторые женщины могут иметь любовные связи по количеству не уступая мужчинам, но едва ли это может принести им удовлетворенность жизнью,скорее наоборот, развитие комплексов, опять же проблем со здоровьем, аборты, падение приоритетов и следственно непонимание самих себя.Теперь, добившись равноправия,женщина не может обвинить мужчину в недостатке материального благополучия,но все равно требует этого, как внимания и заботы.Соответственно, то ли из-за женского перевоплощения, то ли в знак тихого протеста,мужчина, в свою очередь, перестал видеть в женщине слабый пол. Многие ли
мужчины уступают женщинам место в транспорте, почтительно с ними разговаривают, целуют руку, становятся в защиту, помогают с тяжелыми сумками, открывают дверь перед ними?
Мужчина, каких бы он ни был современных взглядов, хочет иметь своей женой естественную, женственную, нежную, красивую женщину. Пусть она будет работать главным менеджером на автозаводе, сантехником или шофером-дальнобойщиком,но дома она должна быть мягкой, слушаться мужа, растить детей и хорошо выглядеть.Необходимо найти "золотую середину" между возможностями и последствиями,чтобы добиться гармонии в семейной жизни, придется постараться обоим полам,ведь старые традиции модели семьи общество потеряло в большинстве стран, даже на Востоке, нехотя, но постепенно, наделяют женщин правами.Пройдет, пожалуй, еще не одно поколение, пока общество не выведет новую формулу успешной счастливой семьи.

6 комментариев:

  1. Мне кажется, во всём этом равноправии есть одна существенная проблема. Воспитание детей не считается работой, а ведь это одна из самых сложных профессий. По прежнему многие мужчины (и даже бездетные женщины) считают, что если женщина сидит дома с ребёнком, значит она практически в отпуске, весь день ничего не делает, а потом ещё просит мужа помочь в уборке. А он ведь 8 часов работал! А у женщины ведь вообще ненормированный график.
    Вот так.
    В Польше например, время декретного отпуска не засчитывается в стаж работы и это очень несправедливо, имхо.
    Женщинам современный мир показал как много они могут сделать сами, теперь же должно что-то измениться, чтобы женщины были уверены, что становясь матерью они не потеряют всего достигнутого.
    Сумбурно получилось, но надеюсь в меру понятно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Польшей ты меня действительно удивила,получается,что женщина уходит в декрет абсолютно без поддержки и гарантий.
      Вообще,на эту тему есть расчет,гуляющий по сети:Заработок домохозяйки должен составлять 32600 рублей, исходя из зарплат: уборщицы — 7000 руб, повара — 10000 руб, воспитателя — 15600 руб, а также премиальные и сверхурочные часы… плюс пакет молока... за вредность!!! )))))))))))

      Удалить
    2. Я наверное слегка напутала, в стаж все-таки засчитывается, но есть какие-то проблемы с расчетом % на пенсию и здравоохранение. Как-то так.
      Вот подсчеты, которые ты привела в пример, должны наконец стать законом)))

      Удалить
    3. Понятно,ну хоть так,чем совсем ничего.
      Дааа,может в скором времени работу женщин по домашнему хозяйству,наконец,начнут ценить)

      Удалить
  2. За всё нужно платить, верно сказано. Хочешь самостоятельности и прав - держи обязанности)

    ОтветитьУдалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...