14 ноября 2014 г.

Любовь и общественное мнение

Все началось с того,что я наткнулась на новость о готовящемся законопроекте,обязывающем будущих молодоженов соблюдать в ЗАГСе дресс-код, т.е появляться на бракосочетании можно будет только в классическом костюме и свадебном платье.Как оказалось,поводом к разработке законопроекта послужило недавнее бракосочетание питерской пары:женщины и мужчины,который принимает препараты,готовясь сменить пол.Оба человека были в свадебных платьях.
Начнем с того,что как организовать свадьбу и в чем приходить в ЗАГС это сугубо личное дело каждого.Каждая девушка хочет в этот день быть в центре внимания,единственной и неповторимой,поэтому она имеет полное право надеть любое платье,короткое или длинное,пышное или скромное,все это дело вкуса и финансовых возможностей,так что вводить подобный закон значит практически лезть в личную жизнь человека.Мало кто соблюдает дресс-код в театрах,а ведь это тоже общественное место,в которое,казалось бы,принято приходить в вечерних платьях,так что уж выбор наряда в ЗАГС явно дело не государственного характера.
Теперь о паре из Санкт-Петербурга...об ЛГБТ-сообществе вообще ходит множество разговоров и единое мнение вряд ли когда-нибудь сформируется.Не буду с пеной у рта доказывать правоту тех,кто их активно поддерживает,а просто поделюсь своим взглядом на эту ситуацию.Я совершенно не понимаю тех людей,которые открыто заявляют о своей ненависти к нетрадиционной ориентации.Представители ЛГБТ-сообщества такие же личности как и мы с вами,как каждый из нас,почему же им пытаются запретить обычные вещи,доступные всем остальным,почему оскорбляют,вынуждая всячески скрывать свою индивидуальность.Если говорить о том,что любить представителя своего пола ненормально,так эти "нормы" сущая ерунда,навязанная обществом.Никто не говорит,что однополые отношения должны быть всюду,проблема лишь в том,чтобы дать всем свободу выбора и понять,что любые пары имеют право на существование.Мужчина и женщина,двое мужчин,двое женщин...да не важно все это,человек выбирает спутника жизни потому,насколько ему с ним комфортно и никто не должен запрещать ему делать этот выбор.Разве человек не имеет права зарегистрировать брак с любимым?Это приветствуется,когда в роли жениха с невестой выступают мужчина и женщина,но ведь и другие пары должны исполнять законы государства,которые,например,вряд ли дадут возможность взять квартиру в ипотеку,купить в кредит автомобиль,усыновить или удочерить ребенка паре, не состоящей в зарегистрированных отношениях,понятно,что законному мужу и жене сделать это гораздо проще.
Вот и получается,что ЛГБТ-пары по сути лишены самых элементарных возможностей,это уже не говоря о всевозможном давлении общества,некоторые представители которого теряют последнюю толерантность.Понятно,что в случае с усыновлением,например,нужно учитывать в первую очередь интересы детей,которые,опять же из-за устаревших стереотипов,могут подвергаться нападкам сверстников,находясь в однополой семье,но это говорит лишь о том,что нашему обществу не хватает терпимости и воспитания,а не о том,что ЛГБТ-пары не способны воспитать ребенка как считают многие.
Такие столкновения взглядов будут продолжаться,пока общество не научится нормально воспринимать однополые отношения,не навязывая своего мнения.

6 комментариев:

  1. У нас в Государственной Думе, по-моему, нечем заняться...Нашли "крайне" важную тему. Я тоже очень толерантная к ЛГБТ-парам. Это их жизнь. Ограничивать их в правах не совсем конституционно.
    Спасибо за интересную новость.

    http://springinsoul.blogspot.ru/2014/11/beauty-of-womans-hands.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада,что вы меня поддержали:))спасибо,что читаете)))

      Удалить
  2. про лгбт ничего не могу сказать,стараюсь не влезать в эту тему,а вот про загсы соглашусь,что это не тот законопроект,который сейчас требует скорейшего рассмотрения,но я бы поддержала дресс-код,все таки это государственный орган,и там должны соблюдаться какие-то банальные правила приличия.ведь если хочется выпендриться,то можно же прийти просто поставить подписи,без пышной церемонии,а дальше праздновать хоть голышом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что ж,уважаю вашу точку зрения)спасибо,что читаете)

      Удалить
  3. Да, наше государство, кажется, очень любит странные и спорные законы, которые совсем не поддерживают интересы обычных людей.

    ОтветитьУдалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...