21 ноября 2014 г.

Красота без паспорта

Давно известно, что конкурсы красоты не отличаются особой честностью, но, прочитав сегодня новость о нынешней Миссис мира, я убедилась в этом окончательно. Финал, волнующий момент, три красавицы, напряженные улыбки и вот оно, титул получает шикарная блондинка из Белоруссии Марина Алексейчик. Все бы ничего, но буквально сразу после объявления результатов в Минске заявили, что не знают эту девушку и на конкурс вообще никого не отправляли. Вообще, согласно правилам, участниц на международные конкурсы обычно отправляют после победы внутри страны, в Белоруссии проходил конкурс "Миссис Беларусь", только вот Марина Алексейчик к нему никоим образом не относится, с представителями минского конкурса даже не связывались. Конкурсантку от Белоруссии Марину Алексейчик на конкурс отправили российские менеджеры после поисков в российском реестре красавиц.
"К нам обратились коллеги из Америки, попросили помочь, мы поискали и помогли…" – рассказали в российском офисе". Забавная ситуация, конечно, о какой помощи идет речь, если в каждой стране есть конкретные победители, почему бы не запросить у них информацию и не попросить представить участника. Получается, что попасть на подобный конкурс можно хоть откуда, главное иметь желание, большие амбиции и хороших покровителей, а за какую страну выступать, решается на месте. Я не говорю о том,что так бывает всегда,но одним из путей развития события в таких мероприятиях является именно нечестная борьба с привлечением влиятельных помощников, когда человек ставит перед собой конкретную цель завоевать титул и самоутвердиться любой ценой.Такой обман кому-то нужен для продвижения по карьерной лестнице, другим хочется попасть в жестокий мир моды, третьи и вовсе хотят таким образом завоевать влияние. Здесь забываются правила и цели, которые были заложены в основу самого конкурса: найти красавицу, которая не только своим видом, но и делом может доказать свое совершенство. Следовать таким традициям можно по второму пути развития событий, когда девушки приходят за новыми знакомствами и друзьями, круг которых расширяется с невероятной скоростью. Приятным бонусом участия в конкурсах красоты является профессиональная фотосессия, публикация фотоснимков в известных изданиях. Вдобавок ко всему этому витающий в воздухе дух соперничества переплетается с позитивным настроением, массой улыбок и душевной теплотой конкурсантов.
Женский пол это воплощение красоты, потому чаще всего участниками конкурса являются именно девушки, наполненные желанием проявить себя, свои качества и свою натуру. Какая из кандидаток не мечтала носить на голове изящную корону победителя? Корона стала атрибутом власти над людьми еще в древние времена, но на конкурсах красоты она скорее символизирует власть над женственностью и красотой. Отсюда вывод: основная задача участниц конкурса красоты – получение титула и короны, независимо от того, что они говорят в своих интервью.

4 комментария:

  1. Фу, какие плохие...Я всегда не верю таким конкурсам...

    ОтветитьУдалить
  2. Ах вот оно что, оказывается. Я, кажется вчера наткнулась на информацию, что белоруска стала Миссис Мира, отметила ещё про себя, что как-то она не совсем по-белорусским выглядит))
    Я вот думаю, может это всё произошло из-за того, что западный мир по прежнему считает, что почти вся восточная Европа - это Россия?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох,Тань,ну в таком случае им следует еще мнооогому научиться)

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...