23 ноября 2014 г.

Жизнь это игра

С самого утра, собирая детей в школу, женщина становится внимательной мамой, затем на работе,трудолюбивым и исполнительным сотрудником, может быть даже руководителем. На обеденном перерыве, с приятельницей за чашечкой кофе она лучшая подруга, а придя домой и готовя на кухне вкусный ужин - безупречная хозяйка. Вот сколько персонажей можно определить по элементарным ежедневным делам, для большинства женщин игра является состоянием души, они осознанно выбирают и играют определенные роли, и делают это гораздо чаще мужчин, так как у представителей сильного пола не хватает терпения из себя изображать кого-то. Но для женщин актерский талант абсолютно уместен, ведь даже в плохом настроении и уставшие они остаются чуткими матерями, хорошими женами и чудесными поварами. Обходительность и гибкость по отношению к семье является результатом игры одной роли, к которой, можно сказать, женщин готовят еще с детства, к роли хранительницы семейного очага. 
Наши маски придают жизни некий смысл, так как все мы идентифицируем себя с образом, в который вмещаем свои стремления и ценности. Часто мы не придерживаемся одного типажа амплуа, ведь отдых нужен даже самому талантливому актеру, в зависимости от ситуации и характера человеку свойственно примерять разные роли. 
Уметь "входить в образ" нужно также при решении или воплощении некоторых жизненных планов, которые для человека носят глобальных характер. Например, если хочешь быть руководителем, то непосредственно роль лидера можно начать исполнять в кругу друзей, во время мероприятий или просто в повседневной жизни, это поможет определиться с амбициями. Если мечтаешь о творчестве, то нужно примерить на себя маску человека творческой профессии, в это может входить определенный образ жизни, который включает стиль одежды, интересы, это помогает создать некую атмосферу, в которой будет гораздо легче добиться желаемого. 
Играя, мы раскрываемся в совершенно новом образе и определяем у себя новые, ранее не заметные достоинства. Важно помнить, что роль может стать опасной, если ее воспринимать не как маску. Идеальная жена, мать, идеальный муж, отец..."идеал" - вот что опаснее всего играть, ведь стремление к этому - абсурд, это недостижимо, так как если приблизиться к достижению цели на 99%, то даже один процент для перфекциониста будет означать второе место. Достаточно быть хорошей женой, мамой, хорошим мужем, отцом, оставьте себе право на ошибку! Опасностью отличаются и роли, навязанные влиянием окружающих. Родители, близкие, друзья, знакомые, не осознавая, диктуют нам собственные желания "нужно вести себя так...", "нужно одеваться так...", "нужно быть такой/таким..." и понеслось... А мы пытаемся соответствовать навязанному образу, из-за такого давления человек путается, может начать хитрить в поведении с собой и окружающими, вследствие чего может потерять душевный комфорт и впасть в депрессию.
 Так возможно это не стоит таких жертв?Играя роли можно оставаться настоящим, само слово является синонимом слова "хороший". Придуманные типажи неестественны, а искренность может уже сама по себе вызывать симпатии. Выбирая чужую роль, мы делаем неправильный выбор, так как лишаемся, таким образом, своей индивидуальности. Гораздо интересней найти свой образ, который сможет соответствовать вашим стремлениям, целям, в который можно будет вложить душу. Будем настоящими!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...