26 декабря 2014 г.

Корпоратив:готовность № 1

                                                                                  "Вот что-то,а надкусанный кактус я
                                                                                   никак не ожидал увидеть на своем
                                                                                   рабочем столе после корпоратива"

Время праздников чревато такими мероприятиями как корпоративные вечеринки, они призваны поддерживать добрую традицию вместе не только работать, но и отдыхать. Хотя некоторые сотрудники не слишком рады отдыху вместе с руководством, не получается у них полноценно расслабиться.
Положительной стороной корпоративных вечеринок (особенно если вы новенький в коллективе) является то, что можно лучше узнать своих коллег, пообщавшись с ними в неформальной обстановке. А вот отрицательный момент появляется, если вы любите выпить...некоторые в пьяном виде способны совершенно испортить то впечатление, которое они производят на трезвую голову. Есть реальные случаи того, как наутро сотрудники лишались рабочего места, успев наговорить и натворить перед начальством лишнего. Именно поэтому так полезны советы для тех, кто собирается на корпоративный вечер.
Все вполне банально: прилично одеться, соблюдать меру в алкоголе, не перемывать косточки коллегам и ни в коем случае не флиртовать с начальством. Все вроде и понимают, что корпоративная вечеринка не последняя в жизни, но каждый раз все происходит практически одинаково.
Если вы не употребляете спиртные напитки, то это не повод отказаться от праздника с коллегами,можно ведь не оставаться на весь вечер, а поздравить всех и благополучно покинуть вечеринку, пока не начался тот момент, когда "все друг друга любят".
Напоследок давайте определимся, какие же правила следует учитывать, чтобы надолго задержаться в коллективе,а на утро не было мучительно больно за то,что творилось прошлым вечером. Оставьте экстравагантный наряд для вечеринки с подругами, даже если ну ооочень хочется произвести впечатление. Если вам симпатичен кто-то из коллег, то почитайте истории неудавшихся служебных романов, ведь намерения ваши и вашего избранника могут кардинально отличаться.
Многие предпочитают оставаться на праздничном застолье до победного, но если к вам это не относится, то заранее позаботьтесь от транспорте до дома.
А в целом, ваш приход (пусть и не надолго) говорит об уважении к коллегам и руководству, поэтому не судите тех, кто пришел за ощущением настоящего праздника.
Кстати,наш корпоратив назначен на 29 декабря:)а как у вас обстоят с этим дела? Рассказывайте, как собираетесь праздновать (а может уже отпраздновали) на работе или в учебном заведении.И да,как вы относитесь к предложению Минтруда сделать 31 декабря официальным выходным днем?По мне так чудесная идея,надеюсь она действительно воплотится:-D
С НАСТУПАЮЩИМИ  ПРАЗДНИКАМИ!

8 комментариев:

  1. Я вот до сих пор раздумываю о том, идти ли на корпоратив на свою бывшую работу или нет))))

    ОтветитьУдалить
  2. К сожалению, как безработному человеку мне непонять всю радость от корпоративов) но тем не менее и я за то чтобы 31 декабря был выходным днем!) С наступающим! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да,мне кажется 31 декабря априори просто обязан быть выходным)))
      Спасибо большое))

      Удалить
  3. У нас тоже корпоратив назначен на 29 декабря) Понедельник - день тяжелый сменится на день - веселый)) А 31 декабря уже давно нужно сделать официальным выходным днем! Поддерживаю! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,так мы с тобой в один день веселимся)круто,в таком случае понедельник точно не будет тяжелым)))

      Удалить
  4. А у меня Ёлка 29) Которую же мне и придется вести)
    http://dashadem.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо,я чувствую завтра будет очень веселый день)

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...