28 января 2015 г.

Турецкий рок

Сегодня я хочу рассказать вам о такой интересной группе как "MaNga",название группы происходит от японского комикса "манга".
Группа была основана в 2001 году,когда гитариста Ямура Сарыгюля выгнали из предыдущей группы,в которой он до этого играл каверы.Несогласие со своими бывшими коллегами по группе пробудили в Ямуре желание создать собственную группу,в которой имели бы место электроника с рок-музыкой,жестким гитарным рифом и рэп-вокалом.
 "MaNga" это альтернативная рок-группа из Турции,ребята заняли второе место на музыкальном конкурсе "Евровидение" в 2010 году (как раз благодаря этому конкурсу я о них и узнала),а также группа была признана лучшим европейским артистом по версии MTV в 2009 году.У себя на родине группа заработала шуточное прозвище "Турецкий Linkin Park",отвечая на вопрос о том,что стиль и музыку "MaNga" сравнивают с "Linkin Park",ребята отвечают:"Когда мы только начинали выступать,люди не знали кроме "Linkin Park" группы,в которой был бы диджей,поэтому и сравнивали.Сравнение не могло вдохновлять,так как "MaNga" работала над первыми мелодиями,"Linkin Park" работал над первым альбомом.Однако,со временем и мы полюбили "Linkin Park",есть некоторые вещи у них,которые на нас повлияли.На настоящий момент две группы пошли совершенно разными дорогами".
Их желание записать альбом осуществилось в 2004 году благодаря "Sony Music",альбом "MaNga" завоевал статус "золотого".Группа работала вместе с ВЕГА,участники группы сами пишут песни,первый их сингл "Bir Kadın Çizeceksin" появился в саундтреке игры FIFA2006,а в 2006 году вышел обновленный альбом "MaNga+"
Более пятидесяти журналов,в первую очередь таких как музыкальные журналы "BlueJean","Billboard" и"Yüxexes" напечатали более двухсот новостей о концертах, альбомах и успехах группы. После выпуска альбома "MaNga" выходила на сцену многих концертов и фестивалей как дома, так и за рубежом (Фестиваль Сигет, Турецкий рок-фестиваль Маннхейм,
Арена Вембли в Лондоне). Всего группа дала в разных регионах страны более двухсот пятидесяти концертов.
В феврале 2011 года участники группы посетили приют для животных РЕТА Almanya,сфотографировавшись с собаками для социальной рекламы с призывом:
"Усыновляйте, не покупайте! В Турции тысячи бездомных собак живут на улицах и в приютах для животных. Не покупайте животных в магазинах, берите животных из приюта! Чтобы предотвратить страдания еще большего числа животных — пожалуйста, подвергайте своих животных стерилизации"
Отвечая на вопрос о советах,которые группа может дать своим последователям,солист Ферман говорит: 
"… следует брать от жизни самое лучшее. Кроме того, единственная группа людей, которая сможет изменить ситуацию в сфере политики и социальной ответственности — это студенты университета. Поэтому я советую им быть сознательными и принимать участие в общественной жизни"

2 комментария:

  1. Интересный пост! Знаю у ребят только одному песню, с евровидения, но она очень нравится, на повторе довольно долгое время стояла. Захотелось теперь послушать!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)))да-да,мне тоже именно песня для конкурса "Евровидение" нравится))

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...