30 января 2015 г.

Всему свое время

Почему одни так стремятся скорее повзрослеть,а другие,наоборот,не могут расстаться с детством.Часто встречаются школьницы,которые ходят на занятия при полном макияже и в нарядах,больше подходящих для клуба.Они смотрят сериалы и читают модные журналы,всеми силами подражая стильным героиням и моделям,рекламирующим брендовую одежду,которую редко позволит себе среднестатистический человек.Такие девочки все в жизни "пробуют на вкус",иногда кажется,что у них напрочь отсутствует инстинкт самосохранения.
Например,отношения со слишком взрослым для них парнем или еще хуже,мужчиной в возрасте,ну неужели трудно понять,что для девчонки лет четырнадцати-шестнадцати это вряд ли хорошо закончится.
А различные плохие компании из сомнительных личностей?Так называемые "друзья" очень часто подталкивают к тем или иным действиям со словами "ты что,маленькая".Алкоголь,сигареты...у многих это начинается именно из-за желания "поддержать компанию" или боязни "потерять авторитет".
Вообще,по общению некоторых сложно понять,сколько им лет.Казалось бы,всего четырнадцать,а разговоры и поведение просто ужасны даже по отношению к старшим.Точно также и фотографии вводят в заблуждение,посмотрите на профили в социальных сетях,девочкам тринадцать-пятнадцать,а они строят из себя модель,принимая совершенно неуместные или неприглядные позы.Поэтому я не понимаю детских конкурсов красоты или модельных агентств.Посмотришь на фотографии восьмилетних девочек и сразу возникает вопрос,где же детство этих малышек,они накрашены и разодеты как взрослые женщины,фотосессии тоже мало отличаются.С детства эти девочки подвержены эмоциональному давлению,находясь в постоянной конкурентной борьбе,ведь без нее подобный бизнес не обходится,а в таком мало хорошего.Я не против модельной карьеры как таковой,но мне кажется,что для детей нужно устанавливать определенные ограничения в плане тех же фотосессий.
Другой вариант это люди,которые ведут себя как дети,несмотря на возраст.Плохо,когда в двадцать лет человек не знает,чего хочет,у них нет ни планов,ни целей,ни какой-либо ответственности за свою жизнь.Мне кажется,что в период с двадцати до двадцати пяти лет пора если уж не полностью осознать необходимость серьезного взгляда на жизнь,то по крайней мере начать двигаться в этом направлении.Нельзя постоянно надеяться на авось,за свою жизнь отвечаем только мы сами,поэтому нужно уметь вовремя взять себя в руки.Рано или поздно детство проходит,мы  не можем беспечно жить все время,как бы нам этого не хотелось.Наступает пора,когда мы делаем выбор университета,места работы,спутника жизни...все это требует от нас серьезных решений.
Всему свое время,детство нам дается лишь для того,чтобы научиться делать первые шаги в этой жизни,учась взаимодействовать с социумом,но оно не должно длиться постоянно,постепенное взросление это неотъемлемая часть нашего существования,так и должно быть,потому что за нас никто ничего не сделает.

6 комментариев:

  1. Полностью согласна, дети сейчас взрослеют очень быстро, и наблюдая за малышами я прихожу к выводу, что граница взросления опускается все ниже и ниже, наверное, вино тому равнодушие и безразличие родителей. Детям нужно внимание и общение, чтобы потом они не искали его в лице различный возрастных мужчин или сомнительных компаний, не понимая чем все это может обернуться.
    http://defishencia.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да,согласна,тут многое зависит и от родителей.

      Удалить
  2. Да, детские конкурсы красоты - это не айс, но модельные агенства просто обязаны существовать)) Как бы то ни было, сейчас много рекламы, для которой требуются детские лица и много детской одежды, которую кто-то должен представлять на подиумах)
    Но это все естественно должно быть в определенных рамках, потому что дети - есть дети)

    А вот то, что часто четырнадцатилетние девочки похожи, простите, на шлюх, - это действительно бич нашего времени(((

    http://milena-denka.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже ни в коем случае не против модельных агентств и работы в них детей в разумных пределах)
      По поводу четырнадцатилетних девочек согласна с тобой:(

      Удалить
  3. Меня всегда удивляет, что старшеклассницы часто выглядят старше меня, особенно в Европе. Так и хочется обратиться "тётя" ))).

    ОтветитьУдалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...