26 января 2015 г.

Эпоха Мэрилин Монро

                                                                  "Честно говоря, мне не нужен тот,
                                                                   кто видит во мне только хорошее,
                                                                   мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, 
                                                                   но при этом все еще хочет быть со мной"

Сегодня мне хочется вспомнить о такой замечательной женщине как Мэрилин Монро.Настоящее имя секс-символа своего времени Норма Джин Мортенсон (при крещении Норма Джин Бейкер).Мэрилин пережила суровое детство,в восьмилетнем возрасте девочка уже жила в тоске и одиночестве.
В юности Мэрилин пережила неудачный брак,после чего последовало приглашение стать манекенщицей и фотомоделью.В 1947 году поступило первое предложение сняться в кино,тогда девушка появилась в эпизоде картины "Опасные годы".Затем было еще несколько небольших работ в фильмах "Скудда-у!Скудда-эй!" в 1947 году,"Дамы из кордебалета" в 1949 году и "Шаровая молния" в 1950 году.
Молодая актриса сразу понравилась и критикам,и зрителям.Особенно тепло была отмечена ее игра в фильме "Все о Еве",там девушка,которая уже выбрала себе псевдоним,передала целый спектр чувств и эмоций маленького создания мисс Косуэлл,в небольшом эпизоде.Впрочем,режиссеры видели в Мэрилин только красивую и сексапильную женщину,никто не хотел видеть в ней актрису.Этим можно объяснить и репертуар фильмов девушки,за которые говорят названия "Любовное гнездышко","Давай поженимся","Можно входить без стука","Джентльмены предпочитают блондинок","Как выйти замуж за миллионера" и так далее.Тем не менее,Мэрилин стала звездой,ее снимки в вечерних платьях и без них стали расходиться миллионными тиражами,а в прессе постоянно смаковаться все подробности личной жизни актрисы.
Многие режиссеры и актеры отмечали бесспорный талан Мэрилин как драматической актрисы,но в жизни девушки все равно ничего не менялось.Зрители в ней видели только героиню из известной картины "Некоторые любят погорячее" (русский вариант "В джазе только девушки"),милую солистку женского оркестра,которая мечтает выйти замуж за богатого,но находит счастье в объятиях бедного.
Однажды Мэрилин все-таки смогла выйти за рамки обычного амплуа,в последней экранной работе с символическим названием "Неприкаянные" в 1961 году.Тем временем,сама актриса была в постоянных депрессиях после мыслей о скорой старости,разводе и неудовлетворенности работой.В итоге Мэрилин начала злоупотреблять алкоголем и снотворным,не стало актрисы 5 августа 1962 года.Ее бездыханное тело нашли в особняке пригорода Лос-Анджелеса,звезда скончалась от смертельной дозы снотворного.Единственный близкий мужчина,который проводил актрису в последний путь,второй супруг,спортсмен Джо Ди Маггио.
Даже после смерти Мэрилин привлекает внимание к своей персоне,в Америке и Европе было выпущено немало статей и книг,которые посвящены ее творчеству.

10 комментариев:

  1. Я всегда восхищалась этой женщиной, её жизнью, её фотографиями... Но так вот получилось, что я не видела ни одного фильма с ней! Надо срочно это исправить! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже очень нравится Мэрилин)больше всего люблю "В джазе только девушки")))

      Удалить
  2. Я так же просто восхищаюсь Мерлин! Её жизней путь... Стремительный взлёт и такое резкое падение. Но какой яркой звездой она сияла, да и продолжает сиять! По-моему, нет ни одного человека, который хотя бы попросту не слышал о Мерлин Монро. Но честно говоря, поражает иногда поверхностное суждение о ней. Некоторые люди. не зная её биографии, судят её как простую красотку(или даже пустышку), хоть она и стала иконой стиля. Но я всё равно буду всегда смотреть на неё с немым восхищением и небольшим покалыванием в сердце. Она великая женщина! Часто она переступала через себя, жертвовала, например, играя легкомысленную соседку в фильме "Зуд седьмого года", которая всегда улыбалась и смеялась, хотя в реальной жизни она переживала глубокую депрессию... Это всегда заставляет меня смотреть на неё с другой стороны.

    demilla-dariella.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна,очень многие судили и продолжают судить о ней только по внешности,а ведь,возможно,она сыграла бы еще множество ролей,если бы не такой скорый уход из жизни.

      Удалить
  3. А меня такие личности не привлекают. Я предпочитаю в искусстве и кинематографе таланты, а не секс-символов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну что ж,нравится всем невозможно,так всегда)

      Удалить
  4. обожаю ее))с ней классный ролик рекламный есть про Шанел №5

    ОтветитьУдалить
  5. Удивительная женщина с очень грустной биографией.
    Жаль, что с самого детства, рядом с ней не было людей, которые бы искренне в нее верили и заботились о ней. Возможно, тогда ее судьба сложилась бы иначе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже думаю,что у нее все было бы другому,если бы рядом были любящие люди.

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...