24 февраля 2015 г.

"Евровидение 2015":Юзари и Маймуна (Белоруссия)

Итак,мы с вами продолжаем знакомиться с участниками конкурса "Евровидение",от Белоруссии выступит дуэт популярного исполнителя Юзари (Юрия Навроцкого) и скрипачки Маймуны Амаду Мурашко. Они исполнят композицию "Time", в которой голос Юзари переплетается с волшебными звуками скрипки.
Юзари родом из Минска, он родился 11 мая 1991 года в музыкальной семье.Еще со школьных лет обучение будущего исполнителя было связано с искусством — театром, дирижированием и вокалом, хотя в юношеском возрасте он занимался профессиональным футболом.Обучаясь в Университете культуры и искусств в Санкт-Петербурге, Юзари успел побыть солистом популярной местной группы, как бэк-вокалист выступить на "Евровидении" в 2011 (с представительницей Белоруссии) и принять участие в конкурсе "Новая волна" также в 2011 году. Профессиональное образование по классу хорового дирижирования получил в Республиканском музыкальном колледже, а в 2013 году окончил отделение эстрадно-джазового вокала Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств.
Сегодня Юзари готовит первый альбом и занимается собственной продакшн-компанией. С 2012 года артист принимает участие в национальных отборах для "Евровидения", но только сейчас ему удастся представить свою страну на международной арене. В настоящее время Юзари – известный в стране и за рубежом исполнитель, композитор и аранжировщик,одна из его недавних запоминающихся работ – аранжировка песни "Сокал" юной певицы Надежды Мисяковой, которая представляла Беларусь на детском конкурсе "Евровидение" в 2014 году.
Маймуна родилась в Санкт-Петербурге 28 мая 1980 года. Мать скрипачки — белоруска, а отец — малиец и такая необычная смесь генов, кажется, придает ее исполнению особый колорит.Начало ее карьере положила бабушка, которая привела будущую звезду в музыкальную школу,правда, вместо фортепиано Маймуна выбрала скрипку.Артистка
засветилась на "Славянском Базаре" и телевизионном шоу "Эстрадный коктейль".В 1999 году она стала лауреатом Специального фонда Президента Беларуси, позже – первой скрипкой и концертмейстером в Президентском оркестре под управлением Виктора Бабарикина.С 2009 года талантливая скрипачка занимается сольной карьерой, исполняет музыку в стиле сlassical crossover. В первый макси-сингл Маймуны "Королева Африки", выпущенный в 2011 году, вошли инструментальные композиции разных лет, а октябре 2014 года Маймуна представила второй альбом "Showtime", объединивший композиции разных жанров. Среди них и интерпретация "Medley" легендарного Майкла Джексона, которая стала своеобразным посвящением скрипачки любимому артисту.
А еще Маймуна — заботливая жена и мама двоих детей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...