22 августа 2015 г.

"Секреты Лос-Анджелеса"

"Думаю, телевизионные новости могут быть тем, что я люблю
 и тем, что у меня хорошо получается"

Приветствую вас, мои хорошие! Как вы проводите день? Я, например, посмотрела фильм "Стрингер", который, в принципе, вышел в прокат почти год назад, но известность в России получил только сейчас.
Главный герой картины Луи Блум пытается найти работу. После того, как он оказывается свидетелем съемок автомобильной аварии, у Луи возникает идея. Мужчина меняет ворованный велосипед на видеокамеру и ему удается заснять последствия угона автомобиля. Луи продает сюжет местной телевизионной компании и директор новостей убеждает его продолжить работу. Вскоре становится ясно, что ради по-настоящему стоящего материала Луи не остановится ни перед чем.
Именно благодаря своей природной сообразительности и внимательности, а также стремлению и упорству добиваться поставленной цели, даже если это будет стоить ему жизни и средств, Луи удается захватить внимание всех ключевых героев этой картины: наивной и амбициозной Нины Ромины, простоватого и доверчивого парня с трущоб Рика, и его главного конкурента на поле битвы видеокамер, алчного и эгоистичного Джо Лодера.
Найдя уязвимости каждого из этих людей, Блум успешно играет на них, устраняя субъектов или манипулируя ими как марионетками на фоне своих безумных планов, принуждая, уговаривая, подкупая, используя их в своих четко-расписанных планах и хитроумных махинациях.
 Фильм ярко демонстрирует феномен самоучек, так и хочется после просмотра открыть поисковик и изучить какую либо новую для себя дисциплину, ведь лента напоминает о возможностях современного человека, не важно из какого социального слоя ведется его происхождение, но в то же время показывает, что не стоит так уж влюбляться в новое дело, тут и до фанатизма недалеко.
В несколько лихорадочном, безумном темпе, но тем не менее четко, действенно и эффектно, режиссер показывает истинную сущность мерзкой и эгоистической человеческой натуры, разрушительности лживых и всюду проникающих средств массовой информации. Луи Блум благодаря своей амбициозности, врожденной цепкости, адаптивности к абсолютно любым условиям и не гнушаясь грязных методов, на примере одного, отдельно взятого занятия, показывает, что и как нужно делать тому, кто хочет добиться успеха в той или иной сфере, научиться вести деловые переговоры или как захватить внимание и покорить сердце любимой женщины не рассуждая и не треща на философские и религиозные темы, а действуя
исключительно хладнокровным, четко спланированным действием, по четко составленному бизнес-плану.

2 комментария:

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...