27 августа 2015 г.

"У бессмертия есть побочные эффекты"

"Подумай, сколько великих умов потерял этот мир 
только из-за того, что их предали их тела. 
Эдисон, Эйнштейн, Стив Джобс, чего бы они достигли, 
если бы у них было еще пятьдесят лет"

Доброго времени суток, ребята! Сегодня я посмотрела очередной интересный фильм, так что делюсь впечатлениями. Картина называется "Вне себя" и рассказывает она о будущем, в котором становится возможным победить смерть с помощью имплантации своего сознания в молодое тело, созданное методом генной инженерии. Операция эта дорогостоящая и проводится подпольно, а поэтому доступна лишь ограниченному кругу лиц. Умирающий пожилой бизнесмен решается на это и получает возможность прожить еще одну жизнь. Однако, когда ему приоткрывается тайна происхождения нового тела, за ним начинает охоту секретная организация, которая не остановится ни перед чем, чтобы защитить свои интересы.
В очередной раз речь в фильме идет о стремлении человека к вечной жизни и в очередной раз последствия такой перспективы весьма плачевны. Скорее всего, человечеству просто не суждено иметь бессмертие, оно будет для нас слишком непосильной ношей и слишком губительным.
Меня просто поразил холодный и жестокий цинизм компании по продаже "вечной жизни", шокирующий полным отсутствием совести. Против них, в общем-то, выступил такой же прагматичный и расчетливый ум человека, построившего на их же методах свой авторитет и состояние, который лишь в силу возраста и настигшего его недуга начал задумываться и потихоньку двигаться к переоценке истинных ценностей, того, что в жизни было действительно важно, счастья, любви, отношений с близкими людьми.
Вообще, картина вновь поднимает вопрос того, что же в жизни человека должно стоять на первом месте, какие ценности он должен оберегать. Герой делает очень правильный выбор, многое переосмысливает и становится, в буквальном смысле, другим человеком.
Актерская игра, конечно, на отличном уровне, ее нельзя не отметить. Огромная заслуга в этом принадлежит Райану Рейнольдсу и Бену Кингсли, хоть он и появляется в фильме лишь на короткое время.  "Вне себя" это прекрасный фантастический триллер с интересным сюжетом, сильным набором актеров, качественной операторской работой и хорошим музыкальным сопровождением.
Да, жизнь у нас одна, но всегда помните, что ждать возможности начать ее сначала нельзя, нужно каждый день проживать так, чтобы этой жизни вам было достаточно для самореализации и постоянного вклада в жизнь других людей.

2 комментария:

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...