29 октября 2015 г.

"Ночь разбудит их"

Здравствуйте, друзья мои! До Хэллоуина остаются считанные дни и тематические фильмы сейчас очень кстати. Сегодня я посмотрела картину "Ночь на Хэллоуин", которая также называется "Город монстров" или "Сказки Хэллоуина".
Лента состоит из десяти страшилок, связанных между собой жутким, но веселым праздником. Добро пожаловать в маленький американский пригород накануне Дня всех Святых. Первая история - классическая хэллоуинская страшилка о призраках "Сладкоежка". Помните, что если вы не будете жертвовать ему хотя бы одну шоколадку на каждый Хэллоуин, однажды Сладкоежка придет за вами! Вторая новелла веселая и забавная, хоть и рассказывает про дьявола, восставшего из ада. Третья более серьезная, жуткая и кровавая. Четвертая вспоминает про самый популярный атрибут Хэллоуина - зловещую тыкву с горящими глазами. Пятый эпизод предупреждает, что конфликт между поколениями способен перерасти в реальный ужас. Целая вереница маньяков, бесов, ведьм и чудовищ ждут вас, чтобы рассказать свои страшные, забавные, абсурдные и захватывающие сказки.
Что я могу сказать, конечно же, это чистой воды развлекательное кино, не нужно искать в нем какой-то смысл или посыл, а также воcпринимать его серьезно. В первую очередь Хэллоуин все же является поводом хорошо провести время с друзьями и повеселиться, а страшные легенды это всего лишь антураж.
С тем, чтобы его передать и создать зловещую атмосферу мистического праздника, эта картина справляется блестяще.
Истории хоть и кажутся нелепыми на первый взгляд, но нагоняют такой жути, что боязнь выйти из дома в Хэллоуин точно обеспечена. Да и, знаете, постоянное желание поплотнее прикрыть дверь тоже появилось, а значит со своей задачей лента справилась.
Фильм очень атмосферный, в нем есть все атрибуты, присущие готическому настроению Дня всех Святых. Вот это мне действительно понравилось, думаю, у меня появился очередной фильм для ежегодного тематического просмотра.
Что бы не говорили о Хэллоуине, это очень интересный праздник и очень жаль, что в Росии он не получил распространения, хотя тех, кто его отмечает, с каждым годом становится все больше.
Даже если вы не собираетесь праздновать, сладости и несколько фильмов скрасят вам вечер последнего дня в октябре, а больше ничего и не нужно. Как вариант, вот вам отличный фильм для просмотра, тут уж настроение вам точно обеспечено. А если захочется еще чего-то интересного, то могу предложить обратиться к моей прошлогодней подборке, уверена, что-нибудь придется вам по душе.
Trick or treat?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...