18 октября 2015 г.

"Every dream begins with a single step"

Здравствуйте, дорогие! Я хочу поделиться с вами мыслями по поводу фильма "Прогулка". Вы боитесь высоты? А можете представить себя идущим по канату на высоте более четырехсот метров без всякой страховки? Потоки ветра обдувают вас, а внизу - город и тысячи взволнованных взглядов, устремленных вверх. Август 1974 года хорошо запомнился всем, кто оказался тогда в Нижнем Манхэттене. Они стали свидетелями одного из самых головокружительных и амбициозных трюков, на которые решался человек в двадцатом столетии. Сорок пять минут смелый француз Филипп Пети ходил по двухсотметровому канату, натянутому между крышами "башен-близнецов". Филипп совершил свое представление без страховки, ремней безопасности и вообще без всего, что могло бы гарантировать его выживание. Тысячи зрителей в ужасе замирали, а потом радостно приветствовали его внизу. Тем временем, на крыши поднялись сотрудники полиции, Филипп был обвинен в хулиганстве и незаконном проникновении, но все претензии властей были сняты после того, как он провел бесплатное  представление для детей в Центральном парке. Филипп был готов на десяток таких представлений, ведь он сделал то, о чем мечтал и к чему так напряженно готовился.
Начнем с того, что не стоит ждать от этого фильма слишком многого, иначе вы не получите тех эмоций, которые он может вам подарить. Практически весь фильм вообще не происходит каких-либо цепляющих событий, кому-то это может показаться скучным, а мне очень понравилось спокойное развитие сюжета, сейчас итак некоторые картины грешат его сложным построением.
Вот они, горящие глаза и неугасаемый энтузиазм в действии, Филиппа вполне можно посчитать сумасшедшим, ведь только в таком состоянии человек станет настолько рисковать жизнью...но я понимаю его. Он объясняет свое поведение и свою мечту так просто, что не заразиться его любовью к своему делу нельзя.
"Канат - это вся моя жизнь", да именно так Филипп говорит о своем деле, он может без устали репетировать, придумывать что-то новое и исполнять невообразимые трюки, рискуя жизнью без всякой возможности на ошибку.Никакой побочной поддержки он не использует принципиально, считая, что таким образом он обманывал бы своих зрителей.
"Каждая мечта начинается с одного шага", гласит слоган этой картины, с чем я полностью согласна. От исполнения самой заветной мечты нас очень часто отделяет страх, неуверенность или насмешки окружающих, но достаточно сделать первый шаг на пути к осуществлению задуманного, как все остальное уходит на второй план и уже не кажется таким пугающим.

                                                                                             

6 комментариев:

  1. очень хочу сходить на этот фильм
    наблюдая за такими людьми ещё раз убеждаюсь, что нет ничего невозможного. главное - не стоять на месте и верить

    ОтветитьУдалить
  2. Ооо видела недавно трейлер! Спасибо за обзор)

    Welcome to my blog - http://bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  3. Очень хочу посмотреть этот фильм. Всегда интересовали необычные истории

    ОтветитьУдалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...