25 октября 2015 г.

Ricki and the Flash

Приветствую вас, друзья! Посмотрела я фильм "Рики и Флэш", так что хочу поделиться с вами мыслями по этому поводу. Главная героиня Рики была в свое время добропорядочной супругой и матерью, но решила кардинально изменить свою жизнь и исполнить давнюю мечту - заниматься музыкой. Она встретила мужчину и вместе с ним создала группу, семья осталась в прошлом.
Через много лет с Рики связался бывший муж и рассказал, что их дочь находится в жесточайшей депрессии из-за ухода жениха. Сейчас ей очень нужна забота и теплые слова матери, а у Рики появился шанс загладить свою вину перед семьей.
В первую очередь фильм, конечно же, поднимает вопрос семейных ценностей и отношений с теми, кто нам близок. Тема довольно избитая, но она никогда не бывает лишней и лично мне нисколько не надоела, в нашем мире о таких правильных ценностях нужно говорить как можно больше и чаще.
Когда Рики приезжает поддержать дочь, становится понятно, что слишком уж многое в жизни детей она упустила за время своего отсутствия, отношения не складываются ни с дочерью, ни с двумя сыновьями, да и новая жена бывшего мужа далеко не в восторге от присутствия в их доме постороннего человека. Можно сказать, что Рики сама виновата в своих проблемах, на самом деле так и есть, ведь она фактически отказалась от семьи ради весьма сомнительного успеха, ведь ее бывший муж является успешным бизнесменом и живет с семьей в большой доме, а Рики едва сводит концы с концами. Но эта женщина живет музыкой и я могу понять, насколько велико ее желание заниматься любимым делом, в этом она вся, ее жизнь и есть музыка.
Вообще, говоря о главной героине, я не могу не сказать несколько слов о Мэрил Стрип. Для меня это уже легенда кино, потрясающе талантливая актриса, которой не нужно ничего доказывать. Она даже не вживается в роль, она живет жизнью своих персонажей, но при этом всегда остается собой.
 В данном случае талант актрисы состоял в том, чтобы показать достоинство и глубокий характер с виду нелепой, застрявшей в восьмидесятых, стареющей рокерши, что у нее прекрасно получилось.
В тандеме со своей настоящей дочерью Мэми Гаммер Мэрил Стрип смотрится просто блестяще. Кстати, у Мэми явно есть актерский дар мамы, хотя известности она пока практически не приобрела.
В общем и целом, фильм получился очень неплохой, поклонники рока особенно оценять неформальную группу Рики и стареющих музыкантов, но до глубины души преданных своему творчеству. Кроме этого картину стоит посмотреть уже хотя за песни в исполнении Мэрил Стрип, считайте, это небольшим бонусом.

                                            

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...