26 ноября 2015 г.

"The stories are alive"

Здравствуйте, друзья! Я уже упоминала в блоге о рассказах Роберта Стайна "Ужастики" и говорила о том, что выходит фильм по мотивам этих произведений. Теперь же  у меня появилась возможность поделиться своими впечатлениями о картине.
Начнем, пожалуй, с сюжета: Зак переезжает с родителями в провинциальный городок, где знакомится с очаровательной соседкой Ханной и узнает, что ее отец — Роберт Стайн, знаменитый писатель, автор популярной серии триллеров для подростков "Ужастики", у которого есть мрачная тайна. Стайн — пленник собственных историй: монстры из его произведений вполне реальны и он пишет свои книги для того, чтобы запереть чудовищ на их страницах, защищая своих читателей. По случайному стечению обстоятельств Зак выпускает монстров на волю, вот тут и начинается самое интересное.
Должна признать, что картина получилась довольно интересной, с хорошей долей юмора и казусных ситуаций. Мне очень понравилось, что это не одна из банальных комедий с плоскими шутками и совершенно нелепым сюжетом, в "Ужастиках" все гармонично и все к месту. 
Конечно, это не экранизация рассказов в полной мере, потому что от них взяты лишь монстры, которые присутствовали в той или иной книге, но наблюдать за похождениями множества злодеев тоже весьма увлекательно.
Однако, не стоит пугаться всех этих существ, они невероятно харизматичны, хоть и доставляют жителям городка всевозможные проблемы. Я думаю, что эта экранизация станет настоящим подарком как для поклонников творчества Стайна, так и для просто для тех, кто любит хорошие комедии, не напрягающие глубоким смыслом. Если вы хотите отвлечься от каких-то событий, происходящих вокруг, то подобный фильм будет как нельзя кстати. Ничего особо нового картина не несет и вряд ли заставит вас о чем-то задуматься, но если ничего напрягающего вам и не хочется, а есть желание скрасить вечер за легким фильмом, то обязательно обратите внимание на "Ужастики"
Конечно же, я не могу не упомянуть забавную концовку, которая заставила искренне улыбнуться и посмеяться, вот это точно Стайн, каждая серия сериала "Мурашки", снятого по его книгам, заканчивалась именно так, да и сами книги тоже. Обязательно остается что-то недосказанное и загадочное, что мне невероятно нравится в стайновских произведениях.
Я думаю, что лента "Ужастики" отлично вписалась бы в хэллоуинский октябрь, как это произошло в мире, но раз уж в России премьера задержалась, то так тому и быть, фильм от этого ничего не потерял. 
Можете спокойно смотреть его всей семьей, я уверена, что вы здорово проведете время и не пожалеете ни минуты потраченного времени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...