13 декабря 2015 г.

Чарльз Диккенс "Рождественские повести"

Приветствую вас, ребята! Я прочла замечательную книгу Чарльза Диккенса "Рождественские повести" и хочу поделиться с вами мыслями по этому поводу.
Безусловно, каждая из повестей этой книги раскрывает перед нами глубокий смысл и жизненные истины, которыми мы так часто пренебрегаем. Однако, ближе всех мне классическая "Рождественская история", она просто пронизана настроением, которое дарит мне Новый год и Рождество. Думаю, каждый из нас помнит замкнутого, грубого скрягу, жизнь которого изменили три рождественских духа, для меня эта история является символом новогодних праздников.
У "Рождественской истории" прекрасный посыл, она говорит о том, что материальные вещи далеко не самое главное в нашей жизни. Что хорошего в материальном благосостоянии, если тебе не с кем его разделить, если за всю жизнь ты не сделал людям ничего хорошего и, когда придет время, тебя даже некому будет проводить в последний путь. На самом деле очень страшно, когда оказывается, что нет человека, который мог бы сказать о тебе хоть что-то хорошее.
Очень советую вам прочесть эту повесть или посмотреть одну из экранизаций: фильм или
мультик, решайте сами.
Повесть "Колокола" понравилась мне меньше, но посыл у нее тоже очень хороший. Здесь речь идет скорее о том, чтобы ценить то, что имеешь и беречь близких тебе людей. Что бы не происходило в жизни, нельзя опускать руки, нельзя слепо зависеть от общественного мнения, а поступать нужно так, как считаешь нужным.
"Сверчок за очагом" - повесть очень семейная и теплая, главное место здесь отводится семье и бережному отношению к близким. Никогда не делайте поспешных выводов, не разобравшись в ситуации, ведь это может разрушить даже семейное счастье, а любовь, если она настоящая, переживет все обстоятельства.
Да и остальные повести книги придерживаются очень правильных ценностей, которые нам всем следовало бы вспоминать как можно чаще.
У нас всегда есть возможность измениться в лучшую сторону и отказаться от каких-то негативных черт характера, поэтому работать над собой просто необходимо.
Повести Чарльза Диккенса учат нас быть добрее, внимательнее, заботливее во отношению к дорогим нам людям и вообще окружающим. Именно такие качества нужно воспитывать в себе, ведь наша жизнь дается для того, чтобы мы не просто просуществовали ее, ничего не оставив после себя, а для того, чтобы мы приносили в этот мир что-то хорошее, не только требовали, но и отдавали.
Неудивительно, что "Рождественские повести" каждый год перечитывают всем детям от мала до велика, они призваны пробудить в людях самые светлые чувства и показать на примере героев, какими мы должны быть и что в нашей жизни должно занимать действительно главное место.

6 комментариев:

  1. впервые слышу о них, но давно хотела почитать что-то "праздничное, новогоднее". думаю, эта книга подойдёт как нельзя лучше :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно подойдет:))))особенно первая повесть)))

      Удалить
  2. Очень крутой блог, подписалась=)) Люблю всё, связанное с книгами=)))

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
  3. Я её скачала)))) осталось ещё и прочитать ))

    ОтветитьУдалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...