16 декабря 2015 г.

Джон Грин "Пусть идет снег"

Приветствую вас, друзья мои! Помните знаменитую фразу из фильма "Ирония судьбы"..."Совершенно нетипичная история, которая могла произойти только и исключительно в новогоднюю ночь"...именно так можно охарактеризовать и книгу "Пусть идет снег", написанную Морин Джонсон, Джоном Грином и Лорен Миракл. Правда, здесь рассказывается сразу три истории, которые так или иначе связаны между собой и находят прекрасное завершение в последней новелле.
Анонс произведения гласит: "Неожиданный снежный буран в канун Рождества застает жителей Грейстауна врасплох: поезда останавливаются, машины вязнут в снегу, а люди стараются переждать непогоду дома. И лишь храбрая девушка выбирается из застрявшего в снегу экспресса, чтобы посидеть в тишине маленькой закусочной, где выпекают вафли. Она и не догадывается, что ее поступок стал первым звеном в цепи событий, которые изменят многие жизни: одна девушка влюбится в очаровательного незнакомца, трое друзей выиграют гонку в "Вафельную", а судьба карликовой свиньи окажется в руках влюбленной баристы"
Во время чтения книги меня переполняли эмоции, да и уже после прочтения внутри продолжают оставаться приятные ощущения, что все будет хорошо, что в нашей жизни возможно все и она наполнена чудесами. Произведение абсолютно зимнее, очень милое и уютное, могу с уверенностью сказать, что более идеального чтива для декабря и зимы в целом найти сложно. Все истории очень интересные и позитивные, а герои и их характеры такие жизненные, что вполне можно узнать в них себя или кого-то из знакомых.
Если вы хотите почувствовать волшебство зимней сказки, то эта книга вам точно понравится. Нет, чего-то сверхъестественного в историях из этой книги вы не найдете, зато она настраивает на позитивный лад и показывает, какой классной может быть зима: веселой, интересной и романтичной. Забавные ситуации, простые диалоги и вполне реальные персонажи делают чтение книги легким и незатейливым, да и само произведение совсем небольшое, так что с ним запросто можно ознакомиться за пару дней, а то и вечер.
Все три новеллы очень вдохновляющие и безумно оптимистичные, до такой степени пропитанные добротой книги встречаются нечасто.
Вообше, имени Джона Грина я полностью доверяю и его произведения мне очень нравятся, вспомнить хотя бы "Виноваты звезды". Тут, конечно, меньше легкости и веселья, но книга и фильм тоже невероятно трогательные. Причем Джон Грин в своих произведениях поднимает довольно таки серьезные темы, даже в "Пусть идет снег", несмотря на всю простоту, есть моменты, которые заставляют задуматься и над собой тоже, над своим поведением.
Так что, если вы хотите провести вечер за чтением позитивного произведения, то очень советую обратить внимание на очередное произведение Джона Грина, которое заставит вас улыбнуться и подарит отличное настроение.

6 комментариев:

  1. Судя по описанию - нежная и теплая книжка, как раз для зимнего вечера под мягким одеялом=)) Спасибо за подсказку=))

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
  2. Я очень люблю когда в книге несколько историй, а потом они сливаются воедино, как в моей любимой книге Мураками 1Q84, сразу думаешь - вот фантазия-то у человека) Я не читала "виноваты звезды" и посмотрела лишь половину фильма, всему виной плохой трафик, но фильм мне очень понравился, нужно обязательно досмотреть и в то же время не хочется, потому что знаю, что конец там грустный и буду плакать , ххх. А "до встречи с тобой" ты читала?
    http://carriekey.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что "Виноваты звезды" в любом случае нужно посмотреть, фильм невероятный, да и книга тоже))) "До встречи с тобой" читала, у меня в очереди на прочтение стоит вторая часть этой истории)))

      Удалить
  3. Не читала Грина, больше предпочитаю классику, но по описанию захотелось прочитать именно зимой)

    ОтветитьУдалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...