27 февраля 2016 г.

Дженни Хан "Всем парням, которых я любила"

Всем хорошего субботнего дня! Комнату заливает приятный и теплый солнечный свет, что меня невероятно радует. Сегодня я хочу поговорить с вами о книге Дженни Хан "Всем парням, которых я любила".
О сюжете: Ларе Джин шестнадцать лет, и она никогда не выставляет свои чувства напоказ, а изливает душу в письмах, которые хранит в шляпной коробке. Ее письма - это признания парням, которых она когда-либо любила. Однажды все послания находят своих адресатов, а жизнь девушки превращается в сущий ад: ей приходится избегать лучшего друга и сестру, а затем она влюбляется в самого красивого парня школы и становится его липовой подружкой. Но как долго Лара Джин сможет врать себе и остальным? Сколько ей потребуется времени, чтобы разобраться со своими чувствами и наконец-то позволить себе стать счастливой?
На самом деле, я бы не сказала, что жизнь главной героини стала ужасной. Скорее, этот внезапный случай помог ей разобраться в себе и своих чувствах. Скорее всего, ее жизнь так и шла бы по привычному расписанию, если бы письма не покинули коробки, но это случилось и несколько изменило ход вещей. Не только Лара Джин, но и ее сестры, а также остальные герои книги многому научились, благодаря сложившимся обстоятельствам. Все это помогло прояснить их отношения между собой и расставить точку над "i". Мне кажется, герои даже повзрослели к концу книги и многое осознали для себя.
Вообще, роман написан довольно интересно и легко, поэтому чтение книги не вызывает сложностей. Герои относительно типичны для подростков, но каждый из них имеет свой характер, который хорошо прописан. Интересно читать о том, как герои разбираются с той или иной ситуацией, как реагируют на происходящие события и учатся на собственном опыте.
Да, ребят, а как вы храните свои эмоции и храните ли? Кто-то ведет дневники, кто-то ведет блоги, но они не всегда настолько личны. Лара Джин вот пишет письма, изливая в них свои чувства, а что делаете вы?
Книга слегка напоминает молодежные фильмы о школе, к которым мы привыкли. Есть симпатичная, но тихая девушка, красавчек-спортсмен, звезда школы, а также типичная "королева" школы со скверным характером, который как раз направлен на эту самую девушку.
Вокруг них добавляются второстепенные персонажи, всевозможные события, через которые проходит главная героиня, но в итоге у нее неизменно положительный финал. Я против подобных сюжетов ничего не имею, поэтому не считаю его минусом.
Если вам тоже нравятся подобные истории, то книга будет е менее интересной. Я, к примеру, осталась довольна проведенным за чтением временем. Думаю, это произведение отлично подходит для вечеров за легким чтением. Если вы тоже читали книгу Дженни Хан, то обязательно поделитесь мнением по поводу этой книги, я с удовольствием почитаю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...