11 февраля 2016 г.

"Wanted dead or dead"

Приветствую вас, ребята! Романтическое настроение прямо таки витает в воздухе, тем более, что погода далеко не зимняя. Солнышко пригревает и сразу заметно, что жизнь набирает обороты.
Хочу обсудить с вами фильм "Строго на запад", довольно не типичную для меня картину.
О сюжете: история авантюриста по имени Сайлас, сопровождающего в опасном путешествии вдоль всей американской границы шестнадцатилетнего паренька по имени Джей Кавендиш. Джей разыскивает девушку, в которую влюблен. Они пересеклись случайно, одинокий волк, отбившийся от волчьей стаи и заяц, оказавшийся в волчьем логове. Он мог дать ему умететь, мог убить, но не вцепился в горло, а пошел с ним по следу, помогая найти затаившуюся где-то любовь, провожая через поле ненависти и леса страха, твердо, не решив, что делать дальше с ним и с собой.
Должна признать, что, на удивление, лента мне понравилась. Немного не мой жанр, но нельзя сказать, что фильм прошел мимо. Картина получилась в лучших традициях вестернов: "охотники за головами", выискивающие преступников за награду, бесконтрольные перестрелки и большое количество убитых. Убийства происходят на протяжении всего фильма, практически не прекращаясь, что слегка пугает. Признаюсь, я не фанатка подобного рода кровопролитий.
Думаю, от этого фильма не стоит ждать чего-то особенного, его нужно просто смотреть. Да и глубокий смысл вы в нем вряд ли найдете, зато мне понравились виды природы и актерская игра. Пейзажи в картине и правда очень красивые, они буквально завораживают в некоторые моменты. Операторская работы заслуживает высшей похвалы, красоты Новой Зеландии настолько эстетически прекрасны, но порой забываешь о героях.
Из всего актерского состава я знакома только с работами Майкла Фассбендера, он как всегда, настоящий мужчина, брутальный и бесстрашный. Молодой Коди Смит-МакФи тоже сыграл ярко и эмоционально, юношеский максимализм, любовь, ради которой он отправился в путь, все есть в его герое.
А вот Роуз меня совсем не впечатила, по большей части эта героиня получилась какой-то поверхностной и слегка неуравновешенной. Я, конечно, понимаю, что человек напуган преследованиями, но совершенно не отличает хороших и плохих, а потому, предпочитает отстреливаться от каждого. Весьма необдуманная стратегия...хотя, кто знает, может на диком западе только так и можно выжить.
В любом случае, фильм получился довольно интересным, даже если его главный плюс все таки отличная картинка, с безграничностью звездной ночи и отрезвляющим утром для тех, кто еще не умер пыльным днем, не пренебрегая черноватыми мелочами, как сыпавшаяся на сердечную рану соль из разбившейся склянки, в момент, когда выбор был сделан не дрогнувшей женской рукой, с несостоявшимся шекспировским финалом.

2 комментария:

  1. Спасибо за обзор!
    Хорошего вечера!
    Анжела Донава
    http://www.blogangela.ru/

    ОтветитьУдалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...