18 октября 2016 г.

Ночь в проклятом доме

"Покой в душе зависит от мыслей в голове. Ваша жизненная ситуация не является проблемой, проблемой является то, что вы думаете о вашей жизненной ситуации"

Доброго времени суток! Октябрь с его мистической атмосферой продолжается и сегодня я хочу рассказать вам о своих впечатлениях от фильма "Небольшое привидение: одна ночь в проклятом доме".
О сюжете: Макс Дойл продолжает свои приключения. В школе никто не понимает увлечений Макса, более того, многие считают его странным и предпочитают избегать общения. Не обходится без насмешек, издевок, но парень не унывает, для него персонажи из мира приведений ближе, чем обычные ученики. Сам же Макс уверен, что все же сможет пообщаться с призраками, тем более, что двое таких призраков - Ник и Тара, являются его друзьями.
Вообще, рассказы Роберта Стайна из серии "Ужастики" я полюбила еще в подросктовом возрасте, смотрела сериал "Мурашки", а сейчас мне нравится смотреть отдельные фильмы по рассказам этого писателя. В прошлом году выходила картина, которая сочетала в себе все истории и героев, а в этом году лента более конкретная, но стайновская атмосфера и юмор никуда не делись.
Подобные фильмы отлично подходят для октябрьского хэллоуинского настроения, когда хочется чего-то из разряда "бууууууу". Именно "бууууууу", а не моря крови и разбросанных повсюду частей тела, потому что некоторые фильмы ужасов откровенно перебарщивают. Конкретных таких ужасов хватает и в реальной жизни, которые зачастую намного страшнее призраков и других героев триллеров. Для меня же атмосфера Хэллоуина выглядит именно так, как фильмы и рассказы Стайна, слегка мистическая и жутковатая, но с неизменной долей иронии и недосказанности а-ля "дальше додумывайте сами".
Конечно, не стоит ждать от картины чего-то серьезного и глубоко, это исключительно развлекательная лента, которая призвана передать определенное настроение и только. Если вам, как и мне, не нравятся типичные ужасы, а хэллоуинская тематика все таки интересна, то обратите внимание на фильмы по мотивам историй "Ужастики".
Довольно легкое для восприятия кино, которое может скрасить долгий осенний вечер за чашкой чая или кофе.
Если вы любите, ставший уже классикой, фильм "Битлджус", то вот вам еще одна картина из подобного разряда, концепция примерно одинаковая.
И да, лента здорово подойдет для тематических посиделок с друзьями в честь приближающегося праздника.
Ну а я обязательно поделюсь с вами и другими тематическими картинами, если появится еще что-то интересное.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...