25 июля 2017 г.

Девочка Лето

"Каждое утро, просыпаясь, мы получаем кредит в размере 86 400 секунд жизни в день, и, когда мы засыпаем вечером, запас исчезает, а что не было прожито за день - пропало" 

Доброго времени суток, ребята! Лето перевалило за середину и теперь, с каждым днем, неумолимо приближается к осени. Маленький недовольный перфекционист внутри начинает недовольно твердить, что все в очередной раз потеряно, а многие пункты летнего плана раздражают отсутствием галочки. Воздух по утрам и вечерам уже гораздо ощутимее пахнет сыростью, но днем окна все еще полностью распахнуты, чтобы ветер заглядывал в гости, принося с собой прохладу и местные новости. В жаркие дни, которые все же случаются, приходя на смену ливням, открытые окна - единственное спасение, если дома нет вентилятора или кондиционера.
Девочка Лето вообще просто удивительная. Она самая младшая из четырех сестер и поэтому ей прощаются многие шалости. Ее волосы пшеничного цвета всегда развиваются на ветру, а любимое зеленое платье имеет красивую голубую кайму и вручную расшито огромными цветами.  На голове Лето всегда носит венок из тех, что плетет сама, у нее они получаются разнообразными и очень красивыми.
Она невероятная озорница и затейница, только пряталась от дождя, а вот уже без страха бегает по мокрой траве и тучи уходят, смущенные ее лучезарной улыбкой. Солнышко же, наоборот, от этой улыбки только сильнее греет и отвечает приветливыми теплом. Лето вообще девочка дружелюбная и позитивная, с ней никогда не заскучаешь, Как встретишь ее на улице, обязательно угостит какими-нибудь ягодами, у нее всегда с собой небольшое лукошко, полное малины, земляники, вишни или клубники. А еще она может букет цветов подарить, просто так, без причины. Лето очень цветы любит, даже если они самые простые, полевые.
Со всеми она мила и приветлива, обиды не держит, даже если чет-то задели ее нечаянно или специально.
Гуляешь по лесу, смотришь, а она на поляне сидит, плетет себе новый венок и что-то напевает себе под нос. Пожалуй, лучше способа побыть наедине с собой, чем прогуляться по лесу, просто не бывает. Там, где мобильный телефон и другая техника просто не нужны и нет никакой сети, кроме огромного количества паутины, там, где деревья не обхватить руками и рядом с ними ты кажешься маленькой-маленькой.
А потом развести огонь, пожарить на нем что-нибудь вкусное, не стесняясь сидеть в самой близи и долго-долго пахнуть костром, даже вернувшись домой.
Ну и, конечно, не стоит забывать про варенье, которое уже пора начинать готовить. Я заглядывала к Лету в гости, в подарок получила две баночки, одна с необычными вареньем из одуванчиков, никогда не пробовала. Вкус получился немного терпким, слишком уж много капель дождя добавлено, но все таки солнечные лучики в нем есть, а еще первые летние вечера с чашкой чая, долгие прогулки и невероятные закаты, на банке бирочка с надписью "Июнь". Второе варенье малиновое и получилось намного слаще. Здесь много солнечного тепла, смеха, интересных кадров, пойманных фотоаппаратом и положительных эмоций - это "Июль". Потом обязательно загляну за баночкой "Августа", очень интересно, каким же будет это варенье, а пока налью-ка я себе чашечку чая и съем еще пару ложечек вкусного подарка от Лета.


2 комментария:

  1. Лето в этом году какое-то скоротечное, по моим ощущениям:)
    http://witty-sweety.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...