15 августа 2017 г.

"Нет ничего сложнее, чем выйти на след правды"

"Если мы верим в чудеса, мы живем чудесной жизнью. Если мы верим в то, что наша жизнь ограничена четкими рамками, эти воображаемые рамки обязательно станут реальными"

Всем большой привет! Как настроение, ребята? Надеюсь, что позитивное. Я сегодня посмотрела фильм "Ветреная река" и хочу поделиться с вами своими впечатлениями.
О сюжете: В пустыне на территории индейской резервации "Ветреная река" егерь Кори Ламберт находит изувеченное тело молодой девушки. Опытный охотник с трагическим прошлым, он берется помочь в расследовании этого дела агенту ФБР Джейн Бэннер, которая оказывается в мире, полном загадок и насилия. Но смогут ли они противостоять зловещим силам этих мест, где сама природа пропитана горечью и жаждой мщения?
Безусловно, картина "Ветреная река" кардинально отличается от легких летних фильмов, которые вышли в этом сезоне. Прямолинейная, бескомпромиссная и безжалостная история так не похожа на те фильмы, в которых уже довелось сниматься тандему Джереми Реннера и Элизабет Олсен. Вообще, этим актерам очень не хватало именно таких лент, в которой актерский талант нужно проявлять в полной мере. И они прекрасно используют предложенную им возможность, даже не играя, а проживая всю историю их героев.
Это действительно холодный фильм, с головой окунающий в метель посреди жаркого лета. Ледяной, пронизывающий ветер. Бесконечная гладь кристально чистых снегов. Величественные деревья, наблюдающие за вершинами гор. Неспешно рыскающие по округу волки…Дикая, неподвластная человеку природа принимает в свое лоно исключительно сильнейших и никогда не склоняет голову перед человеком.Сама природа здесь способна убить неподготовленного человека за несколько минут - низкие температуры, глубокий снег, дикие звери - но, как и стоило ожидать, самое страшное существо в местных краях - человек.
Картина не скрывает суровую реальность за красивым фасадом, она откровенно рассказывает о жизни и смерти в отдаленной резервации, где законы суровы и защита иногда находится слишком далеко, чтобы вовремя придти на помощь. И эта суровость пробирает морозом по коже не хуже настоящей зимы.
Атмосфера фильма проработано просто отлично, она хоть и не откровенно депрессивная, но все же слегка нагнетает неприятные ощущения незащищенности, жестокости этого мира. Особенно страшна фраза в самом начале фильма: основано на реальных событиях.
Отлично проработаны и сами персонажи, как главные, так и второстепенные, по ходу картины они не стоят на месте, а развиваются, тем самым дополняя и так интересную историю. Джереми Реннер в этом фильме просто превосходно справился со своей ролью, его персонаж крайне интересен и имеет свои мотивы в поисках убийцы. Не уступала ему и Элизабет Олсен.
"Ветреная река" - дебютная картина сценариста Тейлора Шеридана и бы сказала, что дебют очень даже удался. Для авторов фильма явна важна социальная подоплека - положение индейцев в резервациях, их права и трудные отношения с "белым" населением. Но фильм запомнится, в первую очередь, как глоток холодной воды жарким летом - такой холодной, что ломит зубы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...