16 августа 2017 г.

Крис Колфер "Страна сказок. Предостережение братьев Гримм"

"Любой человек может быть счастлив - счастье доступно каждому, и доступно прямо сейчас. Нам нужно всего лишь остановиться и внимательно посмотреть на те сокровища, которые уже окружают нас"

Приветствую вас, ребята! Итак, я прочла еще одну книгу из серии "Страна сказок", так что сегодня речь пойдет именно о ней.
О сюжете: Коннер Бейли считает, что с приключениями покончено, пока не узнает, что знаменитые братья Гримм двести лет назад оставили загадочное предостережение для сказочного мира. По просьбе Матушки Гусыни Коннер и его одноклассница Бри отправляются в путешествие по Европе, разыскивая портал в Страну сказок, который мог открыться из-за непредвиденных обстоятельств...Тем временем Алекс Бейли учится волшебству, чтобы стать следующей Феей-крестной. Хотя на девочку возлагают большие надежды, она сомневается, что ей по силам в будущем возглавить Совет фей. Когда тучи сгущаются над Страной сказок, Коннеру и Алекс приходится объединиться с друзьями и врагами, чтобы предотвратить беду и не допустить поражения в грядущей битве.
Я уже не раз описывала свой восторг по поводу книг Криса Колфера и могу долго продолжать говорить о том, что они замечательные. И если во второй книге автор выбрал уже протоптанную им дорожку, построив сюжет похожим на первое произведение, то в третьей части он совершенно отличается от первых двух.
Тем не менее, как оказалось, приключения героев ждали не менее масштабные, да и потрясений с неожиданными поворотами хватило. Честно говоря, некоторые моменты меня очень сильно удивили, поразили и вызвали кучу вопросов, которые мне безумно хочется как можно скорее узнать. Воображение автора не перестает меня удивлять, правда, а в простых, казалось бы, моментах, скрыто большое количество мудрых жизненных уроков. Как и у классических сказок, у современных героев тоже есть чему поучиться и это здорово.
Мне очень нравятся как главные герои серии - Алекс и Коннер, так и остальные жители сказочного мира. Несмотря на все опасности, они защищают друг друга и свои королевства, объединяясь всей страной перед лицом врага. Они учат нас доброте, самоотверженности, смелости, честности и еще множеству положительных качеств.
Удивительно, насколько близнецы Бейли мудры, хотя им всего по четырнадцать лет. Алекс стала еще рассудительнее и уж точно сможет правильно управлять сказочным миром. Она уже подает огромные надежды, заставляя близких и друзей гордиться. Коннер тоже вырос, но все такой же шутник и весельчак, это здорово. Они разные, но вместе они, определенно, сила.
Но...уважаемый мистер Колфер...нельзя же заканчивать книгу на таком интересном моменте! Новые герои, новые загадки, но все обрывается на сказанной Алекс фразе, которая точно изменит всю дальнейшую жизнь брата и сестры. Именно этот момент заставляет сгорать от нетерпения в ожидании издания следующей книги. Какие еще приключения ждут неугомонных героев и что они будут делать с открывшейся спустя столько лет правдой - остается только догадываться. Но, судя, по первым трем книгам, это точно будет что-то невероятное!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...