17 августа 2017 г.

"Парижский завтрак с Летом"

"Все мы отличаемся друг от друга. У нас разные чувства, мысли, одежда. Но именно благодаря этим различиям можно жить радостно. Ведь если бы все были одинаковы, мир был бы скучным и стерильным. Мы должны без самообмана принимать друг друга такими, какие мы есть. Мы должны попробовать сами жить искренне и дать возможность другим жить рядом с нами"

Доброго времени суток! Как проходит ваша неделя?
                  "Парижский завтрак с Летом"
Открыв глаза, Ханна с безмятежностью потянулась и встретила раннее утро. Солнечный свет заливает комнату, несмотря на то, что август перевалил за середину.
Девушка вышла на маленький балкончик, кутаясь в халат, и с улыбкой осмотрела пейзаж. Париж прекрасен, но прекрасным этот город делает не только архитектура и музеи, а особая атмосфера легкости, шарма, влюбленности и праздника, который всегда с тобой.
Эти две недели получились потрясающими, импровизированные "каникулы" были наполнены плаванием в лодке по Сене, осмотром Лувра с его знаменитыми коллекциями искусства, посещением одного из самых известных в мире соборов - Нотр-Дам де Пари, а также фотографиями у Эйфелевой башни и вечером в кабаре "Мулен Руж".
Ханна взглянула на часы и поняла, что уже пора собираться на встречу с Летом, ведь они договорились позавтракать перед ее отъездом. Девушка быстро добралась до места и заняла столик у окна в кафе "Де Флор". Открывшись в далеком 1887 году, оно пользуется особой популярностью у богемной публики. Хемингуэй, Верлен, Камю, Пикассо, Симона де Бовуар, Жюльетт Греко, Жан-Поль Сартр, Андре Бретон – лишь немногие из завсегдатаев, но и сегодня его не обходят стороной такие знаменитости как Карл Лагерфельд, Ив Сен-Лоран, Джонни Депп, Брижит Бардо, Джейн Фонда и Аль Пачино.
Через пять минут появилась и ее подруга, девушки заказали по чашке ароматного капучино и корзинку свежих круассанов с самой разной начинкой.
- Ну, рассказывай, как тебе Париж? - улыбаясь спросила Лето.
- В этот город нельзя не влюбиться, я очень рада, что ты уговорила меня бросить все и устроить себе французский отдых. Сама я бы точно не решилась.
- Жизнь коротка, нужно исполнять свои мечты, пока у тебя есть возможность. Разве не ты мне об этом говорила?
- Точно, но ты же знаешь, что мы все любим мечтать, а вот когда дело доходит до воплощения, смелость куда-то испаряется.
- К сожалению, не могу с тобой не согласиться. Надеюсь, хотя бы за эти три теплых месяца кто-то, как и ты, не побоялся сделать решительный шаг навстречу исполнению своего давнего желания.
- Вполне возможно. А что же ты? Куда дальше?
- А что я, мне хватило этого времени, оно было чудесным, солнечным, красочным и у меня еще осталось в запасе целых две недели.
- Всего две недели? Как быстро летит время.
- Не переживай, в осени тоже есть своя прелесть. У нее сложный характер, не буду спорить, но разве можно не любить горячий шоколад, какао с маршмеллоу, вечера с книгой и уютным пледом, шарлотку и вырезание забавных мордочек на тыкве? - подруги дружно рассмеялась.
- Ты умеешь поднять настроение!
- Для этого я здесь. - Лето слегка пожала плечами.
- Что ж, безумно рада была тебя увидеть, спасибо...за все.
Девушки оплатили счет и, выйдя из кафе, обнялись на прощание.
- До встречи в следующем году, Ханна! А мне стоит поспешить, может успею вдохновить еще кого-нибудь на новые свершения.
- Еще увидимся! Я уверена, что успеешь, это же ты!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...