23 августа 2017 г.

Письмо для лета

"Скоро вся летняя зелень начнет меняться, а привычное круглое солнце в прогнозах погоды сменится на облачность, пасмурность, дожди и грозы. В августе остается сделать еще немало, как минимум начать подводить итоги лета - собрать все вместе, обернуться, пересчитать и правильно уложить все по ящикам памяти, чтобы не забывалось, чтобы помнилось всегда"

Алоха, друзья мои! Уф, ну и душные дни у нас стоят в последнее время, температура воздуха едва опускается ниже тридцати пяти градусов лишь поздним вечером. Окончание лета лениво тянется под палящими лучами солнца, словно никак не хочет прощаться. Это очень напоминает сыр, который плавится и растекается по тосту в микроволновой печи.
Спасаясь кусочком арбуза из холодильника и большим количеством воды, хочу сказать свои "спасибо" завершающемуся лету.
"Дорогое лето, ты, как всегда, было наполнено невероятным количеством впечатлений и положительных эмоций. Не передать всей моей любви к теплу и ярким краскам, которые ты даришь каждый год.
Признаюсь тебе, что эти пару дней я провожу очень расслабленно, без какого-либо желания заниматься интенсивной работой. Но мне не хочется ничего перед тобой приукрашивать, если я жмурюсь от невыносимо жаркого солнышка, сидя на скамье с журналом в руках, пусть так.
Спасибо тебе за это время наедине с собой, за моменты, медленно проходящих, часов, когда каждая минута тянется, словно вечность. Меня глубоко радует, что ты всеми силами пытаешься продлить свой последний месяц и задержаться рядом подольше. В наших краях ты такое короткое, что иногда тобой не успеваешь насладиться.
Ты совершенно особенное, но больше всего меня восхищают твои цвета, пятнами разбросанные по садам и мазки, кистью проводимые по небу невидимой рукой каждое утро и вечер. Спасибо тебе за эти мелочи, которые радуют глаз, за букет ромашек, с трудом умещающийся в объятиях обеих рук.
Спасибо за смех, улыбки, новый интересный опыт, вдохновение, теплоту и прощение любых ошибок. Ты относишься ко всему намного проще, чем все остальные времена года, потому с тобой так легко пробовать новое, не боясь приключений, так легко убегать из дома, изучая мир вокруг.
Июньские зори, июльские полдни и августовские вечера, к сожалению, скоро все пройдет, закончится и уйдет до следующего года, но точно останется в памяти. Впереди нас ждут затяжная осень, белоснежная зима, прохладная весна, дарящая миру новое рождение - за это время можно обдумать минувшее лето, вспоминая твои самые лучшие мгновения. Ну а если что-нибудь забудется, то в погребе стоит вино из одуванчиков, а на каждой бутылке выведено число, в них все твои дни, все до единого".

video

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...