24 августа 2017 г.

Настроение на осень

"Все люди, посланные нам - это наше отражение. И посланы они для того, чтобы мы, смотря на этих людей, исправляли свои ошибки, и когда мы их исправляем, эти люди либо тоже меняются, либо уходят из нашей жизни"

Пламенный привет, мои хорошие! Как настрой? Как проводите последние летние дни? Осталось всего неделя августа, сложно в это до конца поверить.
Ну а чтобы вы не грустили от того, что лето заканчивается и как следует настроились на смену времен, я собрала для вас несколько красивых и вдохновляющих осенних цитат, которые помогут настроиться на ее волну.
1. По ощущениям был конец августа. Казалось, что осень, как заботливая мать, стоит в дверях детской, чтобы забрать расшалившихся малышей, уложить под теплое одеяло и рассказать добрую сказку. Но пока она еще не зашла в комнату, и такая увлекательная игра даже не думает прекращаться. Но дверь уже открыта, и легкий сквозняк на полу уже заставляет задуматься.
2. Осень похожа на уже прочитанную, но успевшую позабыться книгу - каждая страница о том, что знаешь и о чем смутно помнишь, каждая страница - возвращение туда, где уже побывал.
3. У сентября удивительная способность влюблять в себя постепенно. Пока ты переживаешь уход лета, пока свыкаешься с мыслью, что впереди долгие холода, сентябрь украшает кроны деревьев осенней проседью, приглушает и растушевывает свет, но делает ярче цвета: кадмий оранжевый и лимонный, охра светлая и золотистая, сиена жженая - крапушкой, щадя, по самой кромке березового листа. Едва вынырнув из состояния уныния - лето ушло, ушло лето! - ты обнаруживаешь себя в утешающих объятиях сентября. Хорошо как, выдыхаешь ты, вновь возвращаясь в себя. "Обратно воротилися слова", - просторечит сентябрь. Не спрашивает - утверждает.
4. На земле после жаркого лета цвела осень: деревья покрылись разноцветным убором, оделись в желтое и оранжевое. Листья умирали величественно, будто ярким цветом в последние мгновения жизни благодарили солнце и воздавали ему должное за свою пышность.
5. Вокруг мела метель: красная, желтая, зеленая. Осень - светофор на перекрестке - сошла с ума, перепутала все цвета, все команды в единой карусели. Стой, жди, иди; листья противоречили друг другу, мешая запреты и позволения, риск и осторожность. Тянуло дымком, как от далекого костра. Горьковатый запах вынуждал дышать глубоко, полной грудью, словно в воздухе крылся легкий наркотик.
6. Теперь все идет обратным ходом. Как в кино, когда фильм пускают задом наперед - люди выскакивают из воды на трамплин. Наступает сентябрь, закрываешь окошко, которое открыл в июне, снимаешь теннисные туфли, которые надел тогда же, и влезаешь в тяжеленные башмаки, которые тогда забросил. Теперь люди скорей прячутся в дом, будто кукушки обратно в часы, когда прокукуют время. Только что на верандах было полно народу и все трещали, как сороки. И сразу двери захлопнулись, никаких разговоров не слыхать, только листья с деревьев так и падают.

video

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...