26 августа 2017 г.

Тетрадь смерти

"Я допустил много ошибок. Пытался исправить их, но все безуспешно. Сначала я думал, что нужно убить всех негодяев, но все куда сложнее. Как ты и говорил, иногда приходится выбирать меньшее из двух зол..."

Огромный всем привет! Буквально только вышел новый фильм канала "Netflix" под названием "Тетрадь смерти" и мне хочется рассказать вам о своих впечатлениях.
О сюжете: способный студент Уайт находит загадочную тетрадь смерти, которая может убить любого, чье имя в нее вписать. Парень решает начать миссию по очистке улиц от преступников. Вскоре студент-линчеватель обнаруживает, что его преследует известный профайлер ФБР, скрывающийся под псевдонимом L.
Вообще, история с тетрадью смерти не является оригинальным проектом, все началось с манги, а потом на ее основе появились анимационный сериал, полноценный мультфильм, игровой фильм, лайт-новелла и видеоигры. Теперь очередь дошла и до кинокартины.
Могу сказать, что фильм мне понравился, он получился очень даже неплохим. Лента снята в мрачноватых тонах и прекрасно выдерживает атмосферу до самого конца.
Главный герой Уайт, на удивление, адекватный для подобных фильмов парень, что не может не радовать. Почему-то обычно от обладания какой-то огромной силы герою, что называется, сносит голову. Посмотрев трейлер, я изначально предполагала, что в данном случае будет также, но все оказалось иначе и это огромный плюс. Да, в какой-то момент у Уайта "замыкает" и он даже начинает сравнивать себя с Богом, имеющим право решать чужие судьбы, но это проходит и все остальное время он мыслит вполне здраво. Его действия и мотивы абсолютно логичны, он не играет с тетрадью, не мстит (разве что в одном случае, но даже тут его можно понять), а использует ее в конкретных случаях - против преступников, прекрасно осознавая, что ни за что не тронет невинных людей.
Кроме этого, Уайт доверяет только точной информации и не вписывает имена каждого, кого называют преступником, скажем, на каком-то там сайте. Одним словом, герой у Ната Вульфа получился хорошим, да и сыграл он своего персонажа вполне достойно, по крайней мере я сопереживала ему, несмотря на то, что он взял на себя смелость решать, умирать человеку или нет. Натан Вульф мне вообще нравится, что в "Виноваты звезды", что в "Бумажные города".
Чего не скажешь о его подружке Мии в исполнении Маргарет Куэлли, вот эта дамочка оказалась совершенно неадекватной. Таким людям большая власть просто противопоказана! Можно было догадаться, к чему она придет, еще когда Уайт показал силу тетради впервые, у нее же никаких чувств, никакого страха, лишь блеск в глазах. Однако, конечного поворота я все равно не ожидала.
Как тут не вспомнить знаменитые слова дядюшки Бена, адресованные Питеру Паркеру: "Великая сила налагает великую ответственность". В итоге мы получили вполне хорошее кино для просмотра на досуге, поднимающее серьезную тему того, имеем ли мы какое-то право лишать человека жизни, даже если считаем, что вершим правосудие и наказываем виновного. И к чему приведет обладание этой силой простого человека, да и нужна ли она.

              

2 комментария:

  1. На меня одноименное аниме произвело сильное впечатление. Даже не знаю, стоит ли смотреть фильм. Я ведь всё равно невольно буду сравнивать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю да, если очень нравится аниме, то сравнений не избежать. Тут только тебе решать, стоит ли пробовать, потому что не факт, что фильм выиграет.

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...