28 августа 2017 г.

Летние мгновения

"Секрет счастья - ловить мгновения. Каждый человек способен поймать состояние счастья, наслаждаясь мелочами"

Приветствую вас, ребята! Удачного вам начала рабочей недели и легких будней.
Я сегодня прошлась по улочкам с фотоаппаратом и просто ловила по пути, возможно, последние кусочки летнего пазла. Уже гораздо более неприветливый ветер гуляет между домов, путаясь в вершинах деревьев и играя с волосами, но небо все еще невероятно голубое. Пару раз заметила участки земли, усыпанные сухими листьями,  и рука потянулась сделать фото - вот оно, приближение осени. Но нет, это потом, это еще успеется, а сегодня только зелень и яркие краски.
Хотя, вряд ли стоит еще что-то предвкушать, лето закончилось и поздно уверять друг друга в обратном. Это как курортный роман, и даже если вместе было очень хорошо, время вышло, точнее, пришло - возвращаться домой.
Холодный ветер остужает, нагретую палящим солнцем, голову и возвращает способность рассуждать здраво. Раньше начинают гореть желтым светом окна по вечерам, чаще зажигаются свечи.
Осень - время длинных вечеров, разговоров обо всем, запаха корицы и домашней выпечки, совсем как у нас сегодня. Беру булочку, наливаю терпкого чая с бергамотом и выхожу во двор, наполненный грустью о завершении еще одного летнего дня, одного из последних в этом году. Глубже вдыхаю свежий воздух, в конце лета ты будто выходишь из утомляющего, душного, прокуренного бара, с удивлением осознавая, что пятница и выходные пролетели как один миг, а сегодня поздний воскресный вечер.
А потом потемневшее небо озарят молнии и оно прольется ночным дождем, а ты наблюдаешь за этой картиной у окна и радуешься, что в безопасности. Осень вообще не любит глупости, риски и поиск приключений на мягкое место.
Она дарит покой и умиротворение с возможностью залечить летние раны, полученные по собственной неосмотрительности.
Морозную зиму с перебитым крылом не пережить, слишком характер суровый, да и второго шанса не допросишься.
А тут еще и постоянная грязь, проливные дожди, зонт, выворачиваемый порывистым ветром, и август, предательски пролетевший мимо, словно песок между пальцами.
Впрочем...что мы знаем о том, какой будет эта осень и какие люди будут проводить ее вместе с нами. Давайте печь пироги с яблоками, заваривать крепкий вкусный чай и кутаться в любимый плед. Осень все расставит по своим местам, поможет навести в мыслях порядок и избавит от ненужных ожиданий. Это отличное время для того, чтобы оставить в прошлом все, что не захочется брать в новое начало. Осенью можно себе это позволить.
В воздухе уже витает осень, я остро чувствую ее запах. Ясно вижу ее присутствие в первых пожухлых листьях, в гроздьях яркой рябины...ненавязчиво приходит осень, постепенно обволакивая собой все вокруг.

2 комментария:

  1. Какая красота! Лето замечательное.
    Я вот немного не готова к осени, если честно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое:) да, лето замечательное)))
      Я думаю, вряд ли к ней можно заранее подготовиться)) время пролетает слишком быстро)

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...