3 августа 2017 г.

"Честность"

"Когда вы счастливы, сама жизнь начинает оказывать вам поддержку. Надо просто решить для себя, что вы счастливы и в том мире, что вас окружает"

Доброго времени суток! Как первые августовские дни, друзья? Надеюсь, что вы хорошо их проводите. У нас, после вчерашнего ливня, погода вновь вернулась в нормальное русло и это не может не радовать. Лето продолжается, что может быть лучше, правда?
                                  "Честность"
Каролину с самого детства учили, что лгать нехорошо. Всякий раз, когда в школе девочка получала плохую оценку, родители гораздо больше обижались не на этот факт, а на то, что дочь пыталась его скрыть.
- Пойми, милая, ничего страшного не случится, если ты будешь все нам рассказывать, даже неприятные вещи. Вместе мы справимся с чем угодно и всегда тебя поддержим, попытаемся совместными усилиями найти решение. - наставляла мама.
И это не было пустыми словами, семья в самом деле всячески ценила девочку, помогала перешагнуть через проблемы и выслушивала в любое время, так что у Каролины постепенно сформировалось четкое негативное отношение к вранью не только в свой адрес, но и в адрес других людей.
Уже став взрослой, девушка получила хорошее высшее образование и, после успешной практики, устроилась в юридическую фирму. Дела шли очень даже хорошо, с работой она справлялась и начальство было довольно, только отношения с коллегами окончательно расстроились в тот момент, когда она, в их глазах - всего лишь начинающая молодуха без какого-либо опыта, получила серьезную должность руководителя отдела. Каролина никак не могла понять, как может человек любезничать с тобой, проявляя мнимое участие и весьма нелестно высказываться о тебе в разговоре с другими.
Если тебе кто-то не нравится, зачем делать вид, что негатива нет и тебя все более чем устраивает, льстить и лгать, глядя в глаза.
Второй жизненный урок от Честности девушка получила в лице, тогда еще, любимого и, тогда еще, своей лучшей подруги. Ну вот чувствовала же, просила же просто сказать, новую любовь она поняла бы, а вот предательство от двух близких людей сразу - это уже другое. И зачем потребовалось доводить дело до классического анекдота, в котором муж или жена слишком рано возвращается домой...ну а дальше вы знаете, только вот в реальности это совсем не смешно.
Сидя на широком подоконнике, Каролина смотрела на медленно опускающиеся сумерки и допивала уже остывший чай.
Внезапно ее размышления прервало оповещение о новом сообщении в "Фейсбук", писала хорошая знакомая из Парижа, которой она пару минут назад описала два этих крайне показательных эпизода своей жизни и попросила совета. Изабель ответила с присущей ей лаконичностью: "Ну а чего ты сама хочешь, дорогая?".
- Взять отпуск и уехать на море, а лучше вообще уволиться и начать частную практику.- почти не задумываясь ответила девушка. Ответ сорвался так быстро и легко, что Каролина улыбнулась, она всегда была честна по отношению к другим, но, пожалуй, впервые она откровенна сама с собой.
На следующий день девушка обговорила все с директором и они пришли к соглашению, так что уже месяца через полтора жизнь должна была круто измениться, но молодого юриста этим не напугаешь, тем более, что именно этого просит душа.

video

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...