7 августа 2017 г.

"Дверь в лето..."

"Пожалуй, самое важное - ощущать доверие к миру. Видеть его добрым, нежным, открытым к тебе. Если удержаться за эту идею, все самое важное непременно изменится. Если есть доверие к миру в его заботе о тебе, то незачем переживать столько стрессов. Достаточно просто с благодарностью улыбаться, видеть поддержку и быть собой"

Доброго времени суток! Маша объявила новую тему проекта "Ближе к себе" и, конечно же, в августе мы говорим о лете.
                                        "Дверь в лето..."
В этом году осень накрыла город неожиданно рано и сразу проявила свой сложный характер. Небо заволокли тучи, словно ставшие отражением мокрого асфальта, а предрассветный туман пуховым одеялом скрывает землю, растворяясь каждое утро.
Мэри с грустью посмотрела в окно, вспоминая жаркие дни, которые закончились совсем недавно. Если бы где-нибудь существовала дверь в лето, она ею непременно воспользовалась бы. К сожалению, в реальной жизни чудес не бывает, так что придется потерпеть, какое-то время довольствуясь большим количеством одежды, зонтом, грязью и холодными днями.
Внезапно девушка услышала ласковое мурлыканье кота и с улыбкой погладила любимца по мягкой шерстке. Он осторожно лизнул хозяйке руку и спрыгнул с ее колен, поглядывая на Мэри.
- Что такое, хороший мой?
Кот продолжал упорно смотреть на нее и призывно урчать. Ничего не понимая, девушка направилась к животному, но питомец сделал несколько шагов вперед. История повторилась, а затем еще и еще, пока они не остановились у двери на задний двор. Мэри никогда прежде не пользовалась ей. Дверь приоткрылась и кот резво шмыгнул в проем.
- Эй! Джерси, вернись! - на улице весь день шел сильный ливень и девушка не хотела оставлять питомца там.
Она распахнула дверь и смело вышла, оглядываясь в поисках своего любимца. Каково же было удивление Мэри, когда, вместо пелены дождя, порывов ветра и луж, она обнаружила невероятно теплый солнечный день.
Над головой высилось васильковое небо без единого облачка, а под ногами зеленела трава и распустились всевозможные цветы.
Девушка с восторгом наблюдала за порхающими вокруг бабочками и, наконец-то, заметила Джерси, который пытался поймать одну из них.
Она подхватила кота на руки и присела с ним на качели, которые для нее еще в детстве установил отец.
- Просто невероятно, как такое возможно посреди осени, это нереально. - Мэри озиралась по сторонам, не веря в происходящее.
- Здравствуйте, - к хозяйке с животным подошла знакомая соседская девочка. - можно с вами покачаться?
- Привет, - девушка улыбнулась. - конечно, можно.
- Замечательный день, правда?
- Да, я очень люблю лето. - умиротворенно поглаживая любимца, ответила Мэри.
- Это самая лучшая пора, все кажется таким легким и осуществимым, каждый день дарит радость. Многие хотят найти дверь в лето, надеясь вернуть его безмятежность, но на самом деле все проще, не нужна никакая дверь, если лето у вас в душе, если вы можете радоваться каждому дню, несмотря на плохую погоду, отсутствие настроения и другие проблемы.
Девушка почувствовала, как кот настойчиво трется об ее руки и услышала громкий звонок будильника. Мэри открыла глаза, потрепала своего питомца и отключила сигнал, настроение у нее было прекрасным, а солнечные лучи подсказывали, что день будет отличным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...