8 августа 2017 г.

Летние сны

"Удовольствие от жизни черпается из наших встреч с новым, а потому нет большего счастья, чем постоянно менять свои горизонты, встречая каждый день под иным солнцем"

Пламенный всем привет! Август всегда приходит слишком быстро и каждый его день кажется удивительно коротким, словно, с постепенным увеличением ночи, мы теряем драгоценные минуты в сутках. Всего на несколько секунд меньше светового дня, всего на несколько вздохов, но даже это вынести сложно.
Дождь все чаще заглядывает в гости на чашечку горячего шоколада или какао, мокрый асфальт становится обычным явлением, а я с грустью замечаю, что рука начинает тянуться к глубоко спрятанному в шкафу свитеру.
Ночью я смотрела на "кровавую" луну и, с ворвавшимся в приоткрытое окно ветром, отчетливо ощутила приближающееся окончание лета. В это время вокруг такая тишина и умиротворенность, словно весь мир замирает, но холодный воздух возвращает с небес на землю и треплет перышки маленького белоснежного ловца снов, в сетке которого затерялись легкие летние гости. Пусть в нем останутся воспоминания о бесконечных теплых вечерах, которыми я наслаждалась с книгой и музыкой.
Там же останутся прогулки и единение с природой, которое служит самым лучшим анальгетиком, даже если весь мир против тебя. Здесь же яркие пятна цветов, которые вобрали в себя все краски жарких дней и солнечных лучиков, рядом будет журчать река, соседствующая со мной и в городе, и за городом.
Неподалеку опустились забавные визги и смех с конкурса в день рождения кинотеатра (кто сказал, что я для такого через чур взрослая) и даже кусочек воздушного торта с дня рождения лучшей подруги и ее подарок в виде милой брошки-голубки. А вот эта пара бусин и нитей сохранит вкус домашней клубники, после которой даже губы приобретают оттенок спелых ягод, и свежесть первого августовского арбуза, без которого сложно представить себе полную картину последнего летнего месяца.
В августе все чаще хочется возвращаться домой, прощаясь с неинтересными людьми без стремлений и идей, с мыслями и идеями без жизни и искры, с вымученными, никому не нужными встречами и разговорами ни о чем, с историями, которые давно закончились и вряд ли будут иметь второй том.
Слишком большая щедрость - дарить накопленное за лето тепло тем, кто этого не заслуживает. Слишком большая щедрость - тратить еще оставшееся время на плохое кино, скучные книги и бесперспективные отношения.
Зачем отвечать, если на это нет желания, зачем каждый раз что-то доказывать, все чаще хочется просто встать и уйти, сделав одолжение своим нервам.
Гораздо лучше посидеть в любимом открытом кафе, пока это возможно, сходить на интересную ярмарку, устроить себе свидание с собой, гуляя по городу или встретить закат, а потом долго смотреть на звездное небо.
Просто дышать, медленно, с расстановкой, смакуя каждый вздох и выход в воздухе, все больше напоминающем осенний. Замедлиться, никуда не спешить, вбирая в себя каждый день, который еще остался от этого лета, ведь оно почти закончилось.

2 комментария:

  1. как здорово написано)
    а в Саратов в августе наконец-то пришло лето. но при этом внутри всё-равно стойкое ощущение, что скоро осень) как будто в воздухе уже витает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое:) дааа, прям уже стойкое ощущение скорой осени:)))

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...