9 августа 2017 г.

Крис Колфер "Страна сказок. Возвращение Колдуньи"

"Ничто внешнее не может сделать вас счастливым и преуспевающим. Ваш мир определяется состоянием вашей души"

Всем огромный привет! Наконец-то я добралась до продолжения серии книг "Страна сказок", вышедшей из-под пера молодого писателя Криса Колфера.
О сюжете: с тех пор как Алекс и Коннер Бейли вернулись из Страны сказок, прошел год. Ребята скучают по приключениям в волшебном мире, а от бабушки нет вестей с того дня, как за ними закрылась дверь, разделяющая два мира. Алекс и Коннеру кажется несправедливым то, что бабушка совершенно про них забыла, но однажды случается беда. Маму близнецов похитили! И не кто-нибудь, а злая Колдунья, которая когда-то наложила проклятье на Спящую Красавицу. Все думали, что злодейка сгинула, но она вернулась и жаждет мести. Ослушавшись приказа бабушки, Алекс и Коннер возвращаются в Страну сказок, чтобы любой ценой спасти маму и сказочный мир от страшной опасности. Встретившись со старыми друзьями, брат и сестра отправляются в новое грандиозное приключение по сказочной стране.
Первую книгу Криса Колфера я прочла больше года назад и продолжаю убеждаться в том, что серия получилась невероятно интересной. Может быть кому-то покажется странным читать сказки, но мне подобные приключения безумно нравятся. Уникальная особенность серии "Страна сказок" состоит в том, что автору замечательно удается совместить между собой два мира: наш и волшебный.
Персонажи классических сказок и их истории, которые каждый знает с детства, невероятным образом соседствуют с вполне современным миром, жители которого на этих сказках растут. Очень аккуратно Колфер связывает сказочный мир с реальным, используя мелкие детали и даже, казалось бы, обычные факты превращает в замечательные отсылки из реальности в мир волшебства, так что это даже не вызывает вопросов.
Вторая книга по своему построению очень похожа на первую, как и в первый раз, близнецы Бейли путешествуют по Стране сказок в поисках необходимых им вещей, но если первая рассказывает нам о светлой стороне сказочного мира, то в этот раз нашим героям приходится заглянуть к самым известным злодеям. И это так здорово! Всего вторая книга, а мы все больше и больше знакомимся с обитателями Страны сказок, продолжаем изучать все ее уголки и временами узнаем совсем неизвестные подробности уже знакомых историй. Что же скрывается за строчкой "И жили они долго и счастливо...", какова дальнейшая судьба персонажей любимых сказок.
Кстати о персонажах, в этой книге мне очень понравилась история Эзмии (или Малефисенты, как мы привыкли ее называть), она полна боли, злости и слепой ненависти, взращенных всего лишь непониманием. Вообще, Эзмия прописана ярко и очень эмоционально, автор рассказывает буквально все о ее становлении, о том, как она менялась. Хоть Колдунья и не является главным персонажем, нельзя сказать, что она второстепенна, ей образ насыщенный и полномерный. А еще на примере Эзмии мы в очередной раз убеждаемся, как влияем на жизнь других людей, даже не подозревая об этом. Одним неверным движением мы можем разрушить чью-то жизнь, пусть и не желая этого, нужно быть внимательнее к проблемам других, а также нужно уметь прощать, даже если вас обидели, и жить дальше, потому что ненависть разрушает.
В общем и целом, я бы очень советовала эту серию к прочтению, особенно, если вы любите классические сказки. С детства знакомые сказочные герои и артефакты, которые стали символом для множества поколений, но с налетом современности - что может быть лучше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...