4 сентября 2017 г.

Несколько слов о зависти

"Лучший тип людей - это люди, которые приходят в вашу жизнь, и заставляют вас видеть солнце там, где вы раньше видели облака. Люди, которые верят в вас так сильно, что вы тоже начинаете верить в себя"

Здравствуйте, мои хорошие! Всем хорошего начала недели и легких будней. Вот сегодня у нас прям осень-осень, пасмурное небо и холодный ветер. Кто хотел атмосферности? Пожалуйста, причем совершенно неожиданно.
Я редко пишу какие-то статьи в поддержку мнения, но Наташин пост о зависти не могла проигнорировать. Зависть разрушает, ребята, правда. Это такое гадкое чувство, которое не приносит тебе ничего хорошего, съедая изнутри. Счастливый и довольный жизнью человек никогда не будет проявлять недовольство в отношении успехов другого человека. Зачем, его итак все устраивает.
А вот если он недоволен своей внешностью, материальным состоянием, любимым человеком или еще чем-то, то начинает, скрипя зубами, плеваться в тех, кому с этим повезло больше.
Только вот что от этого изменится? Ничего! Ты не станешь красивее, богаче или успешнее, если будешь ежедневно повторять "тьфу на тебя" в чей-то адрес. Страшнее, когда человек этой завистью разрушает не только себя, но и реальными действиями пытается разрушить жизнь другого человека. Грязные сплетни, негативные комментарии, "подставы" на работе или учебе, помехи в конкурсе и хорошо, если это не совершенно непоправимые случаи, вроде кислоты в лицо. А ведь известна не одна искалеченная судьба.
Случай "подставы" и ходьбы по головам, кстати, подробно описан в последней книге Зои Сагг. И очень хорошим выводом из этой истории делится главная героиня: "Задув чью-то свечу, мы не заставим нашу гореть ярче. Сосредоточьтесь на собственном пути, идите в собственном темпе и не смотрите по сторонам. Чей-то успех не должен влиять на вас и умалять то, чего достигли ВЫ".
Печально, что очень часто общество, скорее, старается "задавить" человека, чем обратить больше внимания на свою жизнь, если тебя что-то в ней не устраивает. Мы не станем в чем-то лучше, если испортим жизнь другого человека. Как говорится - на чужом несчастье, вы знаете.
Почему мы никак не научимся принимать индивидуальность, какой бы она не была. Если человек отличается хоть чем-то выдающимся, то тут же становится объектом порицания, давления и всяческого недовольства. Человечеству давно пора быть терпимее друг к другу и радоваться друг за друга, а не ненавидеть за любое превосходство.
Никогда не завидуйте, а если это чувство все же присутствует в вашей жизни, направляйте его в положительное русло. Кто-то очень красив? Прекрасно, направьте энергию на работу над собой. Ты красива, ага, а вот я буду делать то, то и то, следить за собой, заниматься спортом и тоже буду хорошо выглядеть. Кто-то богат? Ага, а я тоже что-нибудь придумаю, может даже начну свое дело, но добьюсь высокого дохода. Гораздо более продуктивный подход, не правда ли?
Занимайтесь построением своей жизни, не обращая внимания на других людей. Позвольте себе быть собой, позвольте также и другим людям быть собой, даже если считаете, что они получают что-то незаслуженно. Вполне возможно, что для кого-то и вы являетесь объектом превосходства. Всегда помните, что успех и заслуги другого человека никак не влияют на то, чего можете добиться вы, поэтому любая зависть просто теряет всякий смысл. 

2 комментария:

  1. Спасибо, что подхватила эту тему) Наверное важно об этом писать и напоминать большему количеству человек

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с тобой, Наташ, одна из очень важных тем.

      Удалить

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...