10 октября 2017 г.

Blade Runner 2049

"Большинство людей проводят жизнь в плену, потому что живут лишь будущим или прошлым. Они отрицают настоящее, хотя настоящее - это то, с чего все начинается"

Доброго времени суток! Я, наконец-то, посмотрела фильм "Бегущий по лезвию 2049" и хочу поделиться с вами своими впечатлениями.
О сюжете: в недалеком будущем мир населен людьми и репликантами, созданными выполнять самую тяжелую работу. Работа офицера полиции Кей - держать репликантов под контролем в условиях нарастающего напряжения...Пока он случайно не становится обладателем секретной информации, которая ставит под угрозу существование всего человечества. Желая найти ключ к разгадке, Кей решает разыскать Рика Декарда, бывшего офицера специального подразделения полиции Лос-Анджелеса, который бесследно исчез много лет назад.
Признаюсь сразу, я не являюсь фанаткой классического фильма и вообще ничего о нем не знаю, но современное продолжение заинтересовало меня, в первую очередь, актерским составом.
Картина вызвала у меня очень неоднозначные впечатления, поэтому я даже сейчас не до конца понимаю, как ее оценивать, скорее всего, придется дать взгляд с двух сторон. Начнем с технической. Безусловно, съемка, эффекты, музыкальное сопровождение, актерская игра - все это выполнено на очень высоком уровне. Даже больше, все настолько четко, выверено и идеально, что иногда даже слишком. Профессионально, перфекционистки правильно, но от этого очень скучно. С этой стороны совершенно не к чему придраться, правда, визуально фильм просто безупречен. Пожалуй, я впервые встречаю такое. Дорогой научно-фантастический детективный арт-хаус, кардинально отличающийся от типичных развлекательных блокбастеров.
А вот с эмоциональной стороной картины все обстоит куда хуже. Фильм получился крайне отстраненным и холодным, не вызывающим никакого желания проникнуться главными героями и сопереживать им. Два с половиной часа ты можешь смотреть его, ни разу не поменяв выражение лица, не дрогнет даже мускул, несмотря на наличие, казалось бы, чувственных и эмоциональных моментов. Эти сцены выглядят несколько скованными, неестественными и неловкими, поэтому совершенно не спасают положение. А если к большому хронометражу добавить ооочень медленное повествование и развитие событий, то становится понятно, что фильм понравится далеко не всем.
Что же касается актерского состава, то да, игра Райана Гослинга мне понравилась, также хорошо справились Харрисон Форд и Джаред Лето, хотя их экранного времени было гораздо меньше.
Как оценить ленту в целом? Сложно сказать. Я даже не знаю, рекомендовать ли вам его или нет. Как представителя визуально качественного кино и того, как нужно снимать - да, но как картину, не вызывающую никаких эмоций и ничего после себя не оставляющую - вряд ли. Так что решайте сами, я осталась где-то посередине.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...