11 октября 2017 г.

Эшли Дьюал "Смертельно прекрасна"

"Сколько правильных поступков мы совершаем в жизни? А сколько неправильных? Что лучше - умереть человеком или превратиться в чудовище? Мы балансируем на краю пропасти, мы вынуждены ежедневно делать выбор, который всегда имеет свои последствия. И когда мы говорим, что выбора у нас нет, мы нагло обманываем и себя, и окружающих"

Доброго времени суток, друзья! Сегодня я закончила чтение новой книги Эшли Дьюал под названием "Смертельно прекрасна" и, конечно же, спешу поделиться с вами своими впечатлениями.
О сюжете: Астерия - небольшой городок на Восточном Побережье, куда переезжает семнадцатилетняя девушка - Ариадна Блэк. Ариадна потеряла семью, и теперь ей придется жить с двумя мамиными сестрами – Норин и Мэри-Линетт Монфор. С виду добрые и заботливые, они заперты в четырех стенах своего старинного особняка Монфор-л’Амори. Вскоре Ари замечает, что жителям Астерии совсем не нравятся ее тетушки. Более того, соседи их боятся. Но почему? И главное - стоит ли Ари бояться самой себя?
Я уже рассказывала вам о творчестве этой невероятной писательницы, которое началось для меня с ее первой изданной книги "Одинокие души". В тот момент произведение меня безумно поразило, казалось бы, куда уж больше, но новая книга произвела на меня еще более сильное впечатление. Не знаю, как Эшли Дьюал это делает, но ты в буквальном смысле проживаешь ее истории вместе с героями так, словно это происходит с тобой. Все персонажи очень живые, эмоциональные и яркие, так что не полюбить их просто невозможно. Они не идеальны, они тоже поступают неправильно, совершают ошибки, бездумно рискуют жизнью, ненавидят, но любят, дружат, спасают друг друга, поддерживают и готовы на все ради близких. Даже второстепенные персонажи являются не просто частью декора на втором плане, а имеют свои истории и характеры. Кстати, вы все прекрасно с ними знакомы, так что пусть их личности останутся в секрете, пока самостоятельно не прочтете книгу, оно того стоит.
Книга написана очень приятным, но простым и понятным языком, так что читается невероятно легко.
Отдельный плюс прямо хочется поставить за отличные диалоги, шутки и известные многим пасхалки. "Зачарованные", братья Винчестеры из сериала "Сверхъестественное", "Пятьдесят оттенков серого", все это заставляло смеяться в голос, меня постоянно тянуло поделиться тем или иным фрагментом с подругой.
Но помимо хорошего юмора, конечно, хватило и довольно жестоких моментов, из которых особенно поразил один, совершенно неожиданный и бесчеловечный.
Это получилась прекрасная история, в которой настоящее переплетается с мистическим, житейские проблемы с реальными угрозами, а на кону стоит такой выбор, который может изменить всю жизнь. Как и в первой книге, автор дает много тем для рассуждения, которые заставляют задуматься и органично вплетены в повествование.
Эшли Дьюал обладает особенной магией вызывать бурю эмоций своими книгами и остается верна себе, делая финал очередным взрывом мозга, безусловно, в положительном смысле. Теперь мне очень хочется, чтобы издали продолжение книги, которое, насколько я понимаю, есть и даже закончено.
Мы обречены терять тех, кто нам дорог. Пожалуй, это единственное, что неизменно в нашем мире. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...