3 октября 2017 г.

Пола Хокинс "В тихом омуте"

"Каждая мысль сильна лишь настолько, насколько сильно то внимание, которое вы ей даете. Что бы ни происходило - это просто то, чему вы уделили внимание"

Здравствуйте, друзья мои! Как проходит ваша неделя? Я закончила чтение новой книги Полы Хокинс под названием "В тихом омуте" и хочу поделиться с вами своими мыслями по этому поводу.
О сюжете: не так давно Нел оставила своей сестре Джулс странное сообщение, но та не ответила. Теперь Нел мертва, а Джулс вынуждена приехать в родной городок, чтобы забрать осиротевшую племянницу. Она возвращается в то место, где прошла ее юность - юность, о которой хотела бы забыть навсегда. Ее преследуют воспоминания о том, что произошло много лет назад. Ее пугает уверенность в том, что сестра не покончила с собой, а была убита. Но сильнее всего она опасается заводи, прозванной Смертельной, - заводи, в чьих обманчиво спокойных водах погибло слишком много женщин. И возможно, она боится не зря…Кто знает, что кроется в тихом омуте?
Не так давно Пола Хокинс стала известна по всему миру, благодаря книге "Девушка в поезде" и ее экранизации. Честно говоря, само произведение я не читала, но вот фильм мне довольно понравился. Именно поэтому очередное произведение автора сразу привлекло мое внимание, да и аннотация очень загадочная и интересная, несмотря на типичный маленький городок, полный тайн.
Сейчас я могу сказать, что эта книга мне понравилась гораздо больше детектива "Девушка в поезде" и я с большим удовольствием посмотрела бы экранизацию. Помимо каких-то темных тайн жителей городка, история завязывается на заводи реки, вокруг которой ходят самые разные слухи, корни которых уходят еще в далекие времена, когда в этих водах испытывали женщин, подозреваемых в колдовстве. Вообще, героев в книге не так много, но у каждого из них есть своя история, характер и "скелеты" в шкафу.
По ходу повествования они все раскрываются и постепенно автор накаляет атмосферу, так что подозревать начинаешь всех вокруг, а также раскрываются подробности смерти не только Нел, но и других женщин. Мне даже кажется, что здесь дело больше не в расследовании обстоятельств смерти, а в женщинах, за каждой из которых стоит ее история. Если честно, я бы сказала, что некоторые из них крайне неприятны и оставляют осадок.
У автора получилось создать очень таинственную и мрачную атмосферу, которая полностью поддерживает сюжет и делает его еще более увлекательным. Это уже не просто детектив, а детектив с мистическим оттенком, что, лично для меня, гораздо интереснее.
Если вы любите детективы, то вам точно должно понравиться, особенно сейчас, когда за окном непогода и настроение соответствует. Даже если вам не очень понравилась первая книга Полы Хокинс, я бы очень советовала вам познакомиться с новой книгой автора, потому что она правда намного интереснее.
Обязательно расскажите в комментариях, если читали книги или смотрели фильм, поделитесь своими впечатлениями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...