7 октября 2017 г.

"До Джека Потрошителя у страха было другое имя"

"Вам выпало заполнить доску своей жизни всем, чем вы захотите. Если вы исписали ее тяжелыми событиями прошлого - сотрите их. Сотрите все прошлое, которое не помогает вам, не работает на вас, и будьте благодарны, что оно помогло вам добраться до этого места - и до нового начала. Перед вами чистая доска, и вы можете начать заново, прямо здесь, прямо сейчас. Обретите радость и живите ею"

Привет вам огромный, ребята! Продолжаем с вами создавать особое октябрьское настроение. Я посмотрела фильм "Голем" и хочу рассказать вам о своих впечатлениях по этому поводу.
О сюжете: викторианский Лондон, 1880 год. Опасный район Лаймхаус потрясает серия жестоких убийств. Напуганные до смерти жители полагают, что в этих чудовищных преступлениях повинен Голем - древнее мифологическое существо, оживляемое при помощи черной магии. Расследовать загадочные убийства назначают опытного детектива, инспектора Килдэра.
Я думаю, сразу стоит отметить, что фильм понравится далеко не всем. Это картина без прикрас и местами даже несколько выходит за рамки необходимого. Она не скрывает ни жестокости, ни подробностей личной жизни, иногда даже, я бы сказала, грязных, отчего местами хочется стряхнуть с себя этот осадок. В данном случае рейтинг "18+" совершенно оправдан и забывать об этом не стоит.
Если же абстрагироваться от всех этих подробностей, то фильм представляет из себя очень даже хороший детектив в атмосфере мрачного Лондона конца девятнадцатого века. Особую атмосферу ленте добавляет театр, практически постоянно присутствующий в кадре,в котором актеры словно показывают свою версию происходящих событий, добавляя некоторого фарса. Здесь, кстати, весьма отличился Дуглас Бут, исполнивший роль Дэна Лино - хозяина и актера театра. В первое мгновение образ, в котором он появляется, меня удивил и позабавил. Вообще, у него несколько довольно нетипичных образов на сцене театра за время фильма и это здорово.
Безусловно, я не могу не отметить и игру главной героини - Оливии Кук, сыгравшей Лиззи Гри, и Билла Найи, который исполнил роль Джонна Килдэра и вел расследование. Все они прекрасно и очень эмоционально свои роли, мастерски воплотив основных персонажей ленты.
Еще мне очень понравились своеобразные вставки во время расследования, когда подозреваемым надиктовывали записи убийцы, чтобы сравнить почерк. Не хочется раскрывать всех подробностей, поэтому просто скажу, что это выглядит эффектно.
Кроме этого поразил меня и финал. Очень люблю, когда в конце детектива, казалось бы, уже сведены все ниточки, ты точно понимаешь, кто убийца и что произошло, как вдруг вся теория рушится и остается только растерянность, потому что на самом деле виноват совсем другой человек, а ты все это время и подумать не мог об этом. И словно этого было мало, тебя "добивают" еще одной неожиданностью в самом конце, а потом ты замираешь на несколько мгновений...встаешь и начинаешь аплодировать. Спектакль окончен. Занавес.
"Тот, кто смотрит, проливает не меньше крови, чем тот, кто наносит удар"


video

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...