4 октября 2017 г.

Muse in me: the sixteenth letter

"Настоящая сила, это сила внутренняя: способность видеть мир в свете любви, которая может прийти только изнутри, способность жить без страха, сохраняя непоколебимый покой"

Всем пламенный привет! Как настроение, друзья?
"Дорогая Муза, я все еще не привыкла к октябрю, но могу признаться тебе, что он мне нравится. И это не из-за мрачности или мистической атмосферы. Холода помогают больше ценить тепло, не только физическое, но и душевное. Как-то неосознанно, но ты чаще спешишь домой, вместо того, чтобы где-нибудь задержаться, больше времени проводишь с близкими и замечаешь за собой больше желания обнимать дорогих людей.
Сегодня обсуждали с подругой то, как много негатива выплескивают друг на друга люди. Постоянные ссоры в очередях больницы, автобусных остановок и в прочих местах, какие-то недовольства, подростковые драки. Не понимаю, то ли это из-за низкого уровня жизни, то ли природа у нас такая. Вопрос, конечно, спорный.
Мне кажется, что общество, к сожалению, практически не развивается и это печальная мысль. Конечно, есть прекрасные люди, но их нужно очень тщательно искать. Знаешь, это как интернет. Основная масса информации это интриги, скандалы, расследования, сплетни, оскорбления друг друга (прости, сейчас это называется модным словом "дисс") или просто контент, вроде сбрасывания арбуза и других тяжелых предметов, рассчитанный на пустую трату времени. Люди ругают интернет и третьесортные телевизионные шоу. На самом деле реальная жизнь построена по очень похожему принципу, здесь все также, только при этом многие еще и с удовольствием смотрят этот самый контент и эти шоу. А если есть спрос, то будет и предложение, получается замкнутый круг. Да и искренности, настоящего, словно становится все меньше, причем не только в интернете. Что думаешь по этому поводу?
Ну да ладно, не будем о грустном, даже несмотря на то, что сейчас самое подходящее время для меланхолии. Самое подходящее время, чтобы придаваться воспоминаниям и жалеть о том, что не было сделано по своей же собственной безответственности. У меня другая осень, меланхоличная, но наполненная приятными моментами, как и весь остальной год, которые я бережно запишу в ежедневник. В этом году даже первый снег выпал удивительно рано - не еще ли один признак того, что это необычная осень, по крайне мере для меня точно, а там посмотрим. Не терпится узнать, какие еще она преподнесет сюрпризы и как подведет к окончанию года.
А особое настроение тяжести октябрю пусть придают лишь книги и фильмы, им я рада всегда, так что они отвечают за атмосферу, а если остается осадок, то сейчас он как никогда в тему, не страшно, перезимуем.
Делаю еще несколько глотков горячего шоколада и улыбка на лице появляется сама собой. Разве так много нужно, чтобы чувствовать любовь к жизни. Совсем чуть-чуть, если смотреть на нее немного более адекватно и проще.
Самого теплого октября тебе, твоя Стася"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хотите оставить комментарий? Это же замечательно! Всегда рада узнать ваше мнение. И отдельная благодарность, если вы публикуете его под своим именем (никто не любит анонимов).
Спасибо!

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...